Três bebidas festivas imperdíveis para o Natal

Para esta época festiva é sempre muito agradável levar preparativos sazonais. Aqui falamos sobre os mais populares

As férias de dezembro e as festas de final de ano chegaram e com elas as bebidas sazonais para brindar os momentos especiais com a  família e os amigos. Nesse sentido  trazemos a receita de três s bebidas festivas imperdíveis para o Natal.

São preparações que estão na moda pela mistura de sabores, aroma delicioso e combinação perfeita de texturas e cores. Por isso, você não pode perder essa super dica  para  fazer bebidas deliciosas e requintadas com apresentações lindas para servir para seus entes queridos.

Confira a seguir e aproveite!

Três bebidas festivas imperdíveis para o Natal

Três bebidas festivas imperdíveis para o Natal
Imagens compartilhadas pelo Cocina Vital no Pinterest

1- Receita de Ponche frio

Esta receita de ponche frio es completamente distinta, será refrescante com um sabor picante, Veja como  fazer completa.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 2 Maçãs
  • 1 litro de água
  • Sumo e raspa de 2 limões
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1/2 fatia Canela
  • 1 anis estrelado
  • 1 cravo
  • 1/2 vagem de baunilha ou essência
  • 1/2 xícara de açúcar dourado gelo a gosto

Preparação  da bebida festiva:

  1. Corte uma maçã em fatias, em seguida, coloque em uma panela com a água e adicione o açúcar, canela, anis, cravo e baunilha a uma panela.
  2. Cozinhe até ferver e a maçã ficar macia. Coe e deixe esfriar.
  3. Corte uma maçã em fatias bem finas  e em seguida cubra os copos com limão e açúcar cristal.
  4. Coloque as fatias de maçã em um copo.
  5. Despeje o ponche e adicione gelo a gosto.

2- Clericot Festiva

Você está desejando uma bebida doce e refrescante? Nós dizemos a você como fazer um clericot com vinho, refrigerante e vodca que também não lhe dará ressaca.

Ingredientes

  •  1 melão pequeno 1 melancia pequena
  • Morangos
  • 1 maçã amarela ou vermelha
  • 1/2 xícara de limão seu suco
  • 1/4 xícara de xarope simples
  • 3 colheres de vodca
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1/4 litro de refrigerante de maçã ou uva
  • 1/2 litro de água mineral
  • gelo a gosto

Para o xarope simples

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de água

Preparação da bebida festiva:

  1.  Descasque o melão e a melancia em seguida retire as sementes do melão com uma colher e corte em cubos.
  2.  Retire o caroço da maçã e corte-a também em cubos.
  3.  Coloque todos os cubos de frutas (melão, melancia e maçã) em uma jarra
  4. Despeje 1/2 xícara de suco de limão , 1/4 xícara de xarope simples e 3 colheres de vodca na jarra com frutas . Misture sem maltratar a fruta.
  5. Em seguida, despeje a garrafa de vinho tinto na mistura e incorpore os morangos  na hora de colocar nos copos.
  6. Adicione 1/4 litro de refrigerante de maçã junto com 1/2 litro de água mineral.
  7.  Misture todos os ingredientes.
  8. Para uma bebida mais refrescante, adicione gelo a gosto. Se necessário, adicione mais açúcar ou xarope natural .Cubra e mantenha refrigerado até servir o Clericot com vinho tinto e refrigerante de maçã.

Dica: Adicione folhas de hortelã , você terá um sabor mais fresco.

Faça o xarope simples

  1. Aqueça 1 xícara de açúcar com 3 xícaras de água em fogo médio até dissolver e deixe esfriar.

Não esqueça! Use vinhos tintos jovens , ou seja, vinhos com safra de 2012, pois seu sabor é mais leve e combina muito bem com a fruta e a doçura da bebida.

3- Mojito Branco

Dê um toque novo e diferente a esta bebida experimentando este mojito branco, é uma receita bem natalícia que com o seu sabor a coco, vai fascinar a todos.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 3 limões o suco 4 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de Folha de Hortelã
  • 120ml de rum branco
  • 120 ml de rum de coco
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • mirtilos frescos
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 xícaras de gelo

Preparação da sua bebida festiva:

  1. Misture o suco de limão, o açúcar e as folhas de hortelã em um copo.
  2. Esmagar com a ajuda de um almofariz. Reserva.
  3. Agora leve para gelar
  4. Distribua a mistura nos copos e encha a metade com gelo, reserve.
  5. Misture o rum e o leite de coco.
  6. Despeje em cada copo até ficar cheio.
  7. Decore com os mirtilos e o coco ralado.

Atenção! Lembre-se que bebidas alcoólicas não devem ser servidas a menores de 18 anos. Vale ressaltar quue bebida e direção não combina. Se for beber não dirija jamais!