Receitas

Transforme seu alimento favorito em tiras de frango à milanesa

Publicado por
Joseane Macedo

Transforme seu alimento favorito em tiras de frango à milanesa. Uma receita que revolucionou a cozinha moderna e que para muitos é uma aberração e para outros é uma delícia, ou você odeia ou ama, estamos falando de empanados com frituras e como acreditamos fielmente em experimentar, deixaremos a receita para usar suas frituras favoritas como tiras de frango à milanesa e, assim, você pode decidir se elas são o hit da década ou um tabu culinário.

Para está receita é fundamental a utilização das suas frituras favoritas, dependendo da escolha que fizer pode dar a estas deliciosas tiras de frango um sabor ácido, picante, salgado ou mesmo queijo, no entanto, recomendamos que utilize as frituras mais picantes que encontrar, desta forma as suas tiras de frango obterão um sabor muito especial e intenso.

Tiras de frango empanadas a milanesa

Transforme seu alimento favorito em tiras de frango à milanesa Foto: pixabay

Ingredientes

  • 3 xícaras de Frituras (suas favoritas, pão, farinha de rosca ou fubá de milho, a seu gosto)
  • 1 peito de frango (sem osso)
  • 2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de páprica
  • farinha (se necessário)
  • 2 ovos
  • Azeite vegetal

Modo de preparo

1- Primeiro prepare as tiras de frango, pegue o peito e corte-o em tiras grossas e uniformes, coloque-as em um recipiente e acrescente o leite junto com o sal, a pimenta e a páprica, deixe marinar por 2 horas e então estarão prontos para empanar, enquanto isso prepare seus alimentos fritos, esmagando-os com a ajuda de um machucador ou colocando-os em um saco plástico e depois esmagando-os com a ajuda de uma garrafa ou copo.

2- Depois de ter as frituras prontas e as tiras de frango marinadas, você deve espalhar as frituras em um prato para poder empanar bem o frango, pegue as tiras e passe-as pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente nas frituras, cubra bem com este ingrediente e leve à geladeira por 10 minutos, depois frite em óleo suficiente para cobrir até dourar e crocante, sirva com sua salada ou molho favorito e aproveite.