Tortinhas fritas caseiras: uma receita super fácil para comer no lanche. Os bolinhos fritos são um dos alimentos mais saborosos para toda a família levando alguns companheiros e claro, são econômicos e assim se tornam a escolha ideal para qualquer época do ano embora muito mais naqueles dias cinzentos e chuvosos como os de hoje.
Com certeza você tem todos os ingredientes em casa mas senão esses bolinhos fritos podem ser adaptados em qualquer armário então pegue um lápis e papel que ninguém economiza hoje, todos colocam a mão na massa e acabam compartilhando um delicioso lanche da tarde.
>>Mousse de tiramisú: 5 passos simples para fazer a deliciosa sobremesa
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 4 colheres de sopa de gordura
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ½ xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar
>>Maionese de frango: uma receita simples, fácil e rápida de fazer
Preparação
Para os bolinhos fritos vais pôr a farinha numa tigela (às vezes é bom misturar o comum com o fermento, para que fiquem mais rechonchudos). Você vai fazer um furo no meio e aos poucos vai adicionando a gordura em temperatura ambiente.
Feito isso, acrescente a água aos poucos com o sal até formar uma massa bem unida, você verá que a princípio parece que os ingredientes não vão se misturar mas aos poucos vão se encontrando. Dica: é fundamental deixar a massa repousando na geladeira por pelo menos meia hora antes de preparar os bolos fritos.
>>Picolé caseiro de morango: receita muito fácil de fazer durante o calor
Decorrido esse tempo, faça as bolas, estique-as com um rolo e faça o clássico orifício no meio para que na hora da fritura o óleo tenha um lugar para passar e fique bem mais arejado.
É muito importante que a gordura ou óleo no qual você os resfria esteja muito quente, mas não queime. Depois de prepará-los, deixe escorrer em uma tigela com papel toalha e polvilhe com açúcar. Uma iguaria para qualquer hora do dia.
>>Receita deliciosa e muito fácil de lasanha de legumes com requeijão