Tortinhas de queijo com abacate e limão: receita fácil de aperitivo

Seja para um lanche rápida ou um aperitivo, estas tortinhas são perfeitas

Seja para um lanche rápida ou um aperitivo, estas tortinhas de queijo com abacate e limão são perfeitas para fazer em casa, experimente. Elas são tão deliciosas quanto são simples. por isso é o aperitivo perfeito para servir numa refeição em família ou numa festa com amigos.

Destacam-se não só pela deliciosa combinação de sabores, mas também pela incrível textura e apresentação. São diferentes, originais e vão fazer-nos parecer todos os chefs perante os nossos hóspedes. Além disso, são muito simples e rápidos de fazer em casa, com ingredientes cem por cento naturais.

A composição do abacate o torna um alimento altamente nutritivo. É rico em vitamina E, um ingrediente ativo que pode prevenir doenças degenerativas como o câncer.

Seu principal componente é a gordura, porém saudável, recomendada para desempenhar as funções do organismo. Além disso, fornece uma variedade de minerais como cálcio, fósforo, ferro, cobre e zinco.

O limão é uma fruta nativa da Ásia que possui uma variedade de usos e benefícios. Devido aos seus nutrientes, fortalece o sistema imunológico e previne úlceras gástricas. Melhora o metabolismo e facilita a absorção do ferro obtido dos alimentos.

Ingredientes:

  • 220 g de abacate
  • 20 g de mel puro
  • 70 g de queijo
  • 40 g  de manteiga
  • 40 ml de leite integral
  • 5 biscoitos salgados
  • Gelatina sem sabor
  • O suco e as raspas de um limão

Como fazer tortinhas de queijo com abacate e limão:

Nós esmagamos os biscoitos no liquidificador ou os colocamos em um saco e os esmagamos. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter completamente. Misture com os biscoitos até obter uma mistura homogênea.
Passamos essa mistura para os moldes e esmagamos muito bem até compactar.

Se estiverem quentes, terminamos de esfriá-los na geladeira. Enquanto isso, em um copo de liquidificador, adicione o abacate e o queijo.  Junte o mel, o sumo e a raspa da lima. Misture tudo até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente com bastante água fria, deixe a gelatina de molho por cinco minutos.

Aqueça uma panela com o leite integral e adicione a gelatina bem escorrida. Para uma textura ainda mais sólida, em vez de leite podemos usar creme de leite. Retiramos até dissolver e quando não há restos incluímos na mistura anterior. Mexa muito bem.

Depois de pronto, despeje a mistura nas formas sobre a base de biscoito. Alise a superfície e deixe esfriar na geladeira. Atendemos cerca de quatro horas depois. Se você ainda não preparou esta deliciosa receita, está na hora de fazê-la. O sabor e a textura destas tortinhas de queijo, abacate e limão vão torná-las nos seus aperitivos favoritos. Experimente-os em casa e você confirmará.