Com uma textura suave e cremosa por dentro e crocante por fora, este pudim parisiense é uma verdadeira delícia. Embora o seu nome faça imaginar uma sobremesa de colher, a verdade é que os franceses consideram-na um bolo porque tem uma base de massa sablé. Sugerimos que você o prepare em formato de tortinha individual e coberto com uma camada de chocolate derretido, ele vai te conquistar!
Embora não seja uma receita muito complicada, tem várias elaborações. Por um lado, as tortinhas, para as quais você precisará de um anel de cozinha, por outro lado, o creme do recheio, à base de leite, creme, ovos, açúcar e amido de milho. Finalmente, a cobertura de chocolate é preparada derretendo-a junto com o creme. Resta apenas rechear as tortinhas assadas com o creme, levar ao forno e decorar com a cobertura.
Para a massa
Para o Creme
Decoração
Coloque a farinha da massa em uma tigela. Adicione a manteiga amolecida, ovo, água e sal, trabalhando com os dedos até ficar homogêneo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até obter uma folha de ½ cm.
Com um aro de pasteleiro, forme 6 discos de 8 cm. Corte uma tira de 6 cm de largura. Encaixe-o no contorno interno do anel com um disco na base formando uma tortinha. Repita com o resto. Mantenha-os 20 minutos na geladeira. Pique as bases com um garfo e cozinhe por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
Para fazer o creme, aqueça o leite e o creme de leite em uma panela. Bata os ovos, a gema e o açúcar em uma tigela. Adicione a esta mistura o extrato de baunilha, o amido de milho e despeje, aos poucos, o leite quente e o creme de leite. Transfira a mistura para a panela e ferva por um minuto. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Adicione a manteiga, misture e deixe esfriar.
Com algumas varetas, bata as natas e recheie as tortinhas. No forno pré-aquecido a 180°, asse por 35-40 minutos ou até o creme endurecer. Antes de desenformar, leve à geladeira por 4 horas.
Aqueça o creme de decoração. Coloque o chocolate picado em uma tigela. Adicione o creme quente sem parar de mexer até obter uma mistura homogênea e brilhante, e decore as tortinhas com ele.