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Tortinhas de limão: Uma receita deliciosa e fácil de fazer!
Publicado por
Evelin Leone
15/07/2024 13:29
Tortinhas de limão são deliciosos muffins doces de massa quebrada recheados com creme de limão e cobertos com uma deliciosa cobertura de licor. Essa receita é fácil de fazer e promete sucesso garantido em qualquer ocasião!
Com esta receita, você terá tortinhas de limão que combinam uma massa crocante de biscoito amanteigado e um creme cremoso de limão.
Elas são perfeitas para acompanhar uma xícara de chá ou para finalizar uma refeição em grande estilo. Além disso, a cobertura de licor dá um toque especial, tornando essas tortinhas ainda mais deliciosas e refinadas.
Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com essas tortinhas de limão irresistíveis!
Tortinhas de limão: Uma receita deliciosa e fácil de fazer!
Ingredientes para 8 Tortinhas
Massa
250g de farinha
125g de manteiga
125g de açúcar
1 ovo
Creme de Limão
6 ovos
200g de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga derretida fria
35g de amêndoa em pó
Raspas de 4 limões
Suco de 3 limões
Cobertura de Licor
150g de açúcar de confeiteiro
25g de glicose
45g de licor de limão (opcional)
Preparação
Massa
Coloque a farinha e o açúcar em uma tigela grande.
Adicione a manteiga cortada em pedaços e amasse com os dedos até incorporar.
Adicione o ovo e continue amassando até obter uma massa homogênea.
Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Creme de Limão
Derreta a manteiga e deixe esfriar.
Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.
Adicione a amêndoa em pó e a manteiga derretida com as raspas de limão.
Adicione o suco de limão e misture bem.
Montagem e Cozimento
Abra a massa com cerca de meio centímetro de espessura usando um rolo, enfarinhando levemente a superfície ou usando uma folha de papel manteiga.
Corte discos de aproximadamente 12-13 cm de diâmetro e forre formas individuais de alumínio para cupcake até a borda.
Despeje o creme de limão em cada forma de cupcake, a cerca de 2,5 cm da borda.
Asse as tortinhas de limão a 170°C por cerca de 30-35 minutos. Verifique sempre o tempo de cozimento, pois pode variar de acordo com o forno. Se depois de 30 minutos o creme ainda estiver um pouco líquido, prolongue o cozimento por mais 10-15 minutos, mas não exceda esse tempo para evitar que endureça demais.
Retire as tortinhas do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.