Receitas

Tortinhas de limão e alecrim: receita saborosa e muito fácil de fazer

Publicado por
Evelin Leone

Essa receita é super fácil e todo mundo vai amar, tortinhas de limão e alecrim são perfeitas para ser sobremesa do almoço em família. Quando se trata de sobremesas cítricas e aromáticas, estas tortinhas de limão e lima com alecrim são a melhor escolha.

Esta versão é diferente das clássicas tortinhas de limão, pois incorpora o alecrim. Além do delicioso toque cítrico tem o toque de erva aromática que lhe confere muita frescura e aroma. Para fazer a base dessas tortinhas, você pode preparar uma massa caseira ou comprar uma folha de massa no supermercado.

O recheio, por sua vez, é um delicioso creme feito de gema de ovo, manteiga, leite condensado, suco e raspas de limão e alecrim. O limão é composto por 80% de água, vitamina C e possui propriedades antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e favorecem a absorção de ferro. Aproveite!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • sal

Para o recheio:

  • 350 ml de leite condensado
  • Manteiga derretida
  • Suco e raspa de 2 limões
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • Ramos de alecrim com suas flores

Preparação das tortinhas de limão e alecrim:

Para fazer a massa destas tortinhas, misture a farinha, o açúcar e uma pitada de sal numa tigela grande. Incorpore a manteiga em pequenos quadrados e aperte a farinha para formar um efeito jateado. Adicione o ovo à mistura e amasse para integrar bem todos os ingredientes.

Forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora. Passado o tempo, estique a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa em círculos maiores do que as formas de torta. Banhe os moldes com a manteiga derretida e coloque os círculos de massa em cada forma.

Apare o excesso de massa, pique a base com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, prossiga para fazer o recheio. Para fazer isso, bata o leite condensado junto com as gemas. Em seguida, adicione o suco de limão e as raspas.

Por último, adicione o alecrim picado e as folhas inteiras de alecrim por cima. Recheie as tortinhas sem cobrir a borda e coloque-as em uma travessa grande. Asse por 15 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e decore com as flores de alecrim.

Estas tortinhas de limão e alecrim são uma deliciosa sobremesa para servir como sobremesa, lanche ou comemoração. Siga a receita, passo a passo.