Receitas

Tortinhas com creme de confeiteiro e morangos

Publicado por
Daise Rocha

Para sobremesa ou chá da tarde, delicie-se com estas fabulosas tortinhas com creme de confeiteiro e morangos. Elas são suculentas.

Essas delícias são feitas em algumas etapas fáceis. Você vai adorar essas tortas gourmet e convidativas. Faça essa receita comigo! O resultado será impressionante.

Tortinhas com creme de confeiteiro e morangos. Foto: Freepik

Tortinhas com creme de confeiteiro e morangos

Massa quebrada:

  • Raspas de 1 limão
  • 90 g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga fria
  • 250 g de farinha

Recheio de creme de limão:

  • 2 limões
  • 30 g de manteiga
  • 65 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 400 g de leite

Decoração e montagem:

  • ½ kg de morangos
  • Folhas de hortelã

Preparação:

Como fazer a massa quebrada e o creme de limão:

  1. Coloque a farinha peneirada na superfície de trabalho.
  2. Faça um buraco no centro e coloque os pedaços de manteiga.
  3. Trabalhe com a ponta dos dedos para formar uma mistura esfarelada.
  4. Adicione o açúcar, o sal, o ovo e a gema.
  5. Sove brevemente, formando uma bola com a massa.
  6. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Aqueça o leite em uma panela.
  8. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a farinha peneirada.
  9. Adicione o leite quente, continuando a bater.
  10. Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  11. Adicione a manteiga, as raspas e o suco de limão.
  12. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.

Montagem das tortinhas:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Pegue a massa e trabalhe rapidamente com as mãos para torná-la maleável.
  3. Abra a massa com um rolo em papel manteiga.
  4. Corte em discos de 12 cm com um cortador de biscoitos, aproveitando o excesso de massa.
  5. Disponha os discos em formas de tarte e faça pequenos furos com os dentes de um garfo.
  6. Cubra-os com papel manteiga e utilize pesos para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
  7. Asse as tortinhas por 15 minutos.
  8. Retire os pesos e o papel manteiga e coloque o creme de confeiteiro sobre as tortinhas.
  9. Continue cozinhando por mais 10 minutos a 180 graus.
  10. Deixe as tortinhas esfriarem completamente.
  11. Decore as tortinhas com morangos fatiados e folhas de hortelã.

Agora, as tortinhas com creme de confeiteiro e morangos estão prontas para serem degustadas! Aproveite essa delícia gourmet e compartilhe com seus amigos e familiares. Bom apetite!