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Tortilhas de camarão: uma receita fácil e deliciosa
Publicado por
Daise Rocha
11/04/2023 22:02
As tortilhas de camarão são, sem dúvida, uma das mais gostosas das receitas de tortilhas populares, e esta receita irá mostrar o passo a passo durante todo o processo de preparação. Uma ótima opção para preparar um aperitivo perfeito.
Receita de tortilhas de camarão
Ingredientes necessários
150 gr de camarão
100 gr de farinha de grão de bico
100gr de farinha de trigo
1 cebolinha pequena (50 gr)
250 ml de água fria
Um punhado de salsa fresca
Azeite de oliva
Sal
Preparação da massa
Começamos por descascar e picar a cebolinha o mais fino possível, pique a salsa fresca. Numa tigela juntamos a farinha de grão-de-bico, a farinha de trigo, os camarões frescos, a salsa, a cebolinha picada e uma pitada de sal.
Misture tudo até que esses ingredientes estejam bem integrados, colocamos a água, que deve estar bem fria e depois, misturamos tudo bem. A massa para as tortilhas de camarão deve ficar bem líquida.
Cobrimos o recipiente com filme transparente e colocamos na geladeira por 30 minutos, assim a massa ficará mais fria e as tortilhas mais crocantes.
Massa fritando
Depois de decorrido o tempo indicado, cubra o fundo de uma frigideira grande com alguns dedos de azeite e aqueça em fogo médio-alto.
Quando o óleo estiver quente, adicione uma colher de sopa da massa, que por si só tenderá a expandir, formando a tortilha.
Enchemos a panela com várias porções ao mesmo tempo e sem nos tocarmos. Quando começam a dourar, viramos para que fiquem douradinhos do outro lado.
Retire as tortilhas uma a uma e deixe-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Repetiremos a mesma operação até terminarmos com toda a massa.
Agora temos nossas tortilhas de camarão prontas para levá-las à mesa, lembre-se que você deve comê-las quentes. Bom proveito!!