Receitas

Tortilhas de camarão: uma receita fácil e deliciosa

Publicado por
Daise Rocha

As tortilhas de camarão são, sem dúvida, uma das mais gostosas das receitas de tortilhas populares, e esta receita irá mostrar o passo a passo durante todo o processo de preparação. Uma ótima opção para preparar um aperitivo perfeito.

Receita de tortilhas de camarão

Tortilhas de camarão, uma receita fácil e deliciosa. Foto: Freepik

Ingredientes necessários

  • 150 gr de camarão
  • 100 gr de farinha de grão de bico
  • 100gr de farinha de trigo
  • 1 cebolinha pequena (50 gr)
  • 250 ml de água fria
  • Um punhado de salsa fresca
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparação da massa

  1. Começamos por descascar e picar a cebolinha o mais fino possível, pique a salsa fresca. Numa tigela juntamos a farinha de grão-de-bico, a farinha de trigo, os camarões frescos, a salsa, a cebolinha picada e uma pitada de sal.
  2. Misture tudo até que esses ingredientes estejam bem integrados, colocamos a água, que deve estar bem fria e depois, misturamos tudo bem. A massa para as tortilhas de camarão deve ficar bem líquida.
  3. Cobrimos o recipiente com filme transparente e colocamos na geladeira por 30 minutos, assim a massa ficará mais fria e as tortilhas mais crocantes.

Massa fritando

  1. Depois de decorrido o tempo indicado, cubra o fundo de uma frigideira grande com alguns dedos de azeite e aqueça em fogo médio-alto.
  2. Quando o óleo estiver quente, adicione uma colher de sopa da massa, que por si só tenderá a expandir, formando a tortilha.
  3. Enchemos a panela com várias porções ao mesmo tempo e sem nos tocarmos. Quando começam a dourar, viramos para que fiquem douradinhos do outro lado.
  4. Retire as tortilhas uma a uma e deixe-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Repetiremos a mesma operação até terminarmos com toda a massa.
  5. Agora temos nossas tortilhas de camarão prontas para levá-las à mesa, lembre-se que você deve comê-las quentes. Bom proveito!!