As tortilhas de camarão são, sem dúvida, uma das mais gostosas das receitas de tortilhas populares, e esta receita irá mostrar o passo a passo durante todo o processo de preparação. Uma ótima opção para preparar um aperitivo perfeito.
Receita de tortilhas de camarão
Ingredientes necessários
- 150 gr de camarão
- 100 gr de farinha de grão de bico
- 100gr de farinha de trigo
- 1 cebolinha pequena (50 gr)
- 250 ml de água fria
- Um punhado de salsa fresca
- Azeite de oliva
- Sal
Preparação da massa
- Começamos por descascar e picar a cebolinha o mais fino possível, pique a salsa fresca. Numa tigela juntamos a farinha de grão-de-bico, a farinha de trigo, os camarões frescos, a salsa, a cebolinha picada e uma pitada de sal.
- Misture tudo até que esses ingredientes estejam bem integrados, colocamos a água, que deve estar bem fria e depois, misturamos tudo bem. A massa para as tortilhas de camarão deve ficar bem líquida.
- Cobrimos o recipiente com filme transparente e colocamos na geladeira por 30 minutos, assim a massa ficará mais fria e as tortilhas mais crocantes.
Massa fritando
- Depois de decorrido o tempo indicado, cubra o fundo de uma frigideira grande com alguns dedos de azeite e aqueça em fogo médio-alto.
- Quando o óleo estiver quente, adicione uma colher de sopa da massa, que por si só tenderá a expandir, formando a tortilha.
- Enchemos a panela com várias porções ao mesmo tempo e sem nos tocarmos. Quando começam a dourar, viramos para que fiquem douradinhos do outro lado.
- Retire as tortilhas uma a uma e deixe-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Repetiremos a mesma operação até terminarmos com toda a massa.
- Agora temos nossas tortilhas de camarão prontas para levá-las à mesa, lembre-se que você deve comê-las quentes. Bom proveito!!