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Tortilha de legumes com farinha de grão de bico
Publicado por
Daise Rocha
16/04/2023 20:03
Hoje preparamos uma surpreendente e saudável tortilha de legumes com farinha de grão-de-bico e sem ovos, especialmente para vegetarianos e alérgicos a glúten ou ovos.
Sabe que dá para fazer uma tortilha sem ovos? Pois é, essa omelete de legumes com farinha de grão de bico é perfeita para celíacos, já que a farinha de grão de bico não contém glúten, também é ideal para quem é vegano, vegetariano ou os que sofrem de alergias à lactose e aos ovos.
Ingredientes
500 gramas de batatas
80 gr de farinha de grão de bico
100 gr de cebola doce
100 gr de pimenta verde
200 gramas de abobrinha
1 colher de chá de açafrão
250 ml de água mineral
2 colheres de chá de sal
Azeite de oliva
Como preparar uma omelete de legumes
Começamos por descascar e lavar as batatas, cortamos em rodelas finas ou médias, aquecemos o azeite numa frigideira em lume médio alto e juntamos, temperamos um pouco e quando estiverem ligeiramente douradas viramos. Retiramos e reservamos para mais tarde.
Agora descascamos a cebola e cortamos em cubos pequenos, colocamos na panela com o azeite que sobrou das batatas ou juntamos mais se tiver consumido, em fogo médio, temperamos e deixamos escalfar.
Estamos descascando e cortando a abobrinha e assim que a cebola estiver escaldada colocamos na panela, misturamos e deixamos cozinhar.
Lave e corte a pimenta em cubos pequenos, acrescente ao restante dos ingredientes e tempere novamente um pouco, misture e espere cozinhar bem.
Estamos preparando a mistura de água com uma colher de chá de açafrão, embora possa ser a gosto, mexemos e adicionamos a farinha de grão de bico, mexemos com algumas varetas até dissolver bem e reservamos.
Agora junte as batatas aos ingredientes da panela, misture e amasse um pouco as batatas com a espátula para que tudo fique mais ligado.
Despeje parte da mistura líquida na panela, mexa todos os ingredientes para que se incorporem, amasse um pouco delicadamente, deixando todos os legumes lisos e finalize adicionando o líquido, como se fossem ovos.
Deixamos coalhar e passados 4 minutos viramos com a ajuda de uma tampa ou prato liso, deixamos cozinhar e alourar do outro lado. Podemos molhar a tampa para evitar que grude em nós e escorregue para dentro da panela.
Passamos para uma fonte e deixamos repousar e já podemos levar quentinho acompanhado de um bom pão e umas rodelas de tomate. Bom proveito!!