A torta salgada feita no liquidificador é extremamente prática e pode ser preparada de várias formas, variando os recheios. A clássica torta salgada é a massa de mistura recheada com presunto e queijo , mas também podemos prepará-la com salame e queijo, além de frango e legumes.
A vantagem desta receita é que é muito simples e muito rápida de fazer. Além disso, é ideal para preparar e consumir frio no dia seguinte, pois é quando é mais apreciado, pois seus sabores são concentrados e intensificados. Se precisa de preparar algo para um passeio infantil, para levar na viagem de carro ou para desfrutar num piquenique de verão , esta é a receita perfeita . E não levará mais de 15 minutos.
Torta salgada feita no liquidificador
Você pode usar esta receita básica de massa misturada para todas as variações de recheio.
Ingredientes:
- 14 colheres de farinha
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 100 ml de azeite
- 1 colher de fermento em pó
- Queijo ralado a gosto
- Sal
- Pimenta
Preparação da massa da torta salgada feita no liquidificador:
1- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e em seguida, bata até obter uma pasta lisa.
2- Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno até dourar.
Recheado com presunto e queijo
1- Despeje metade do recheio de massa misturada em uma assadeira.
2- Coloque as fatias de presunto por cima e cubra com queijo mussarela.
3- Despeje o restante do recheio.
4- Assar.
Recheado com salame e queijo
1- Corte o salame e os queijos de sua preferência em cubos pequenos.
2- Misture a massa batida com os ingredientes.
3- Mexa, e se você gosta de picante, adicione um pouco mais de pimenta.
4- Despeje na forma e em seguida, leve ao forno até dourar por cima.
Recheado com frango e legumes
1- Em uma panela, frite uma cebola picada.
2- Adicione os cubos de abóbora e em seguida, cozinhe até amolecer.
3- Adicione o frango picado finamente.
4- Desligue o fogo, acrescente uma cenoura ralada e em seguida, mexa.
5- Em uma assadeira de vidro, despeje metade da massa, cubra com o recheio e em seguida, despeje o restante da massa por cima.
Asse até dourar.
Qualquer uma das variações desta torta salgada feita no liquidificador é extremamente prática e ideal para preparar naqueles dias que não temos muito tempo, pois leva apenas alguns minutos e teremos o jantar pronto.
Você conhece alguma outra variação de recheio para o bolo de liquidificador? Eles são deliciosos e sempre agradam até os paladares mis exigentes. Além disso são excelentes para reaproveitar as sobras que temos na geladeira para usar como recheio. Quando puder, não deixe de fazer sua torta salgada no liquidificador.