Receitas

Torta salgada de milho e queijo para inovar no cardápio

Publicado por
Yanara Cardeal
Torta salgada de milho e queijo para inovar no cardápio

 

Propomos que você mude um pouco o cardápio e prepare essa maravilhosa receita de torta salgada de milho, cebola e queijo. Essa torta essa saborosa variante das receitas tradicionais que você está acostumada a ver, porém é mais rápida e saborosa.

Você vai adorar fazê-la não só pela simplicidade de sua elaboração, mas também pela riqueza de seu sabor, é um bolo macio e muito crocante.

Vamos usar grãos de milho enlatados, mas se quisermos tentar algo realmente gostoso, vamos comprar espigas de milho para que sua torta seja mais cremosa.

Então, para surpreender a família com esse bolo rico, não vamos perder mais tempo!

>>Bombons caseiros com apenas 2 Ingredientes

Ingredientes

Para a massa

  • 250g de Farinha de trigo comum
  • 1 pitada de sal fino
  • Água
  • Respingo de óleo

Para o recheio:

  • 1 Cebola grande
  • Uma Lata de Milho
  • 1/2 Pimentão verde
  • 1/2 Pimentão vermelho
  • Um Ovo
  • Sal e pimenta
  • 300g de queijo cremoso
  • 200g de queijo ralado

>>Hambúrguer caseiro de lentilha super nutritivo e delicioso

Preparação da torta salgada:

1- Para fazer a torta salgada de milho comece pela massa. Para isso, coloque a farinha em um recipiente, mediante a colocação e adição do óleo, água e sal.

2- Misture e em seguida amasse com as mãos. Devemos obter uma massa lisa, homogênea e elástica. Para alcançar uma massa muito elástica, o segredo é usar água morna.

3- Uma vez que vemos que a massa adquiriu a consistência desejada, deixe descansar enquanto fazemos o recheio.

>>Pudim de manga sem forno: a sobremesa que vai te conquistar

Recheio para a torta:

1- Fazer o recheio é muito simples, cortar o pimentão e a cebola em cubos, despeje em uma panela ao lado de um pouco de óleo.

2- Cozinhamos até conseguirmos dourar tudo, nesse momento incorporamos o milho e o ovo. Em seguida, misture tudo até que o ovo coagule bem. Retire do fogo e tempere a gosto.

3- Agora esticamos a massa que tínhamos feito e organizamos em uma forma apropriada, em seguida, despejamos o recheio e logo após, espalhamos bem.

4- Em cima vamos colocar queijo cremoso e em seguida, terminar polvilhar com o queijo ralado.

5- Agora, para terminar, vamos levar ao forno forte por cerca de 15 minutos e sua torta salgada de milho estará pronta.

>>Prepare deliciosas pamonhas de milho no liquidificador