Receitas

Torta salgada de atum e tomate cereja: uma receita fácil passo a passo

Publicado por
Evelin Leone

Aprenda uma receita fácil com os passos a seguir para preparar uma deliciosa torta salgada de atum e tomate cereja para seu almoço. Todo mundo adora tortas salgadas e quiches quase como de pizzas, são igualmente fáceis de preparar e têm a vantagem de não as comer quentes. Mas são saborosos quando estão em temperatura ambiente.

E são uma desculpa perfeita para incluir alguns vegetais na dieta. Hoje propomos esta deliciosa torta, distingue-se de um quiche por não ter natas nem queijo, mas é igualmente cremosa porque coloca-se como base um molho caseiro. O único segredo para que fique delicioso é usar alguns tomates que são gostosos, porque o resto não é mistério nenhum.

Ingredientes:

  • Massa pronta de torta, 1 pacote
  • Molho branco, 350 ml
  • Ovos grandes, 2
  • Atum escorrido, 100 g (duas latas)
  • Tomate cereja, 300g
  • Sal e Pimenta preta
  • Orégano seco

Preparação da torta salgada de atum e tomate cereja:

Pré-aqueça o forno a 190ºC com aquecimento para cima e para baixo. Preparamos uma forma de 24 cm de diâmetro, usei uma quiche crespa que não tem fundo removível, então coloquei papel manteiga no fundo e unte as paredes laterais com manteiga.

Colocamos a massa pressionando bem nas paredes para que as ondas fiquem marcadas. Nesta ocasião, em vez de colocar leguminosas ou bolinhas de cerâmica, furamos a massa em vários lugares para evitar que ela suba com o calor, aparamos as bordas que saem do molde e assamos por 10 minutos a 190ºC.

Entretanto, bata os ovos com o molho bechamel e misture com o atum esfarelado. Não adicionei sal porque o bechamel já tinha e o atum também. Aproveitamos também para picar ou dar um pequeno corte aos tomates cereja no fundo para evitar que explodam com o calor.

Distribuímos a mistura na base pré-cozida e colocamos os tomates cereja com o buraco que fizemos para cima. Levamos de volta ao forno e deixamos por 30 minutos a 190ºC. Nós removemos, colocamos um pouco de sal nos tomates e polvilhe com pimenta preta moída na hora e orégano seco.

Deixe esfriar para servir a torta de atum salgado e os tomates cereja à temperatura ambiente. Podemos tomá-lo como entrada ou até mesmo como prato principal com uma boa salada.

Não se preocupe se a torta salgada de atum e tomate cereja não estiver muito firme ao tirar do forno, é normal, assim que esfriar ela assenta e ganha mais consistência, então é melhor esperar para cortá-la quando está em temperatura ambiente.