Com bolachas Maria, tangerinas, leite condensado, gelatina e queijo para barrar pode preparar esta deliciosa torta gelada e surpreender sua família com uma sobremesa diferente deliciosa.
Essa torta gelada, além de ser uma receita fácil e saborosa, nos permite desfrutar da tangerina, uma fruta cítrica repleta de benefícios para nossa saúde.
Pegue seu caderno de receitas e anote tudo, pois certamente terá que fazer essa torta maravilhosa outras vezes. Não esqueça de compartilhar essa sobremesa com seus amigos e se quiser saber um pouco mais sobre os benefícios dessa fruta, temos abaixo informações importantes.
Ingredientes
200 gramas de biscoito maria
70 gramas de manteiga
200 gramas de pasta de queijo branco
250 gramas de leite condensado
250 mililitros de chantilly
150 mililitros de suco de tangerina
4 folhas de gelatina de cerca de 8 gramas
2 folhas de gelatina de 4 gramas para cobertura
100 gramas de mandarinas em gomos em calda para cobertura
180 mililitros de suco de tangerina para cobertura.
Como fazer torta de tangerina, biscoito e queijo
Passo 1
Triture as bolachas e misture-as com a manteiga amolecida até obter uma massa homogénea. Forre o fundo de uma forma retangular e destacável com a mistura e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Passo 2
Mergulhe quatro folhas de gelatina em água fria. Misture o queijo, o leite condensado e o creme de leite em uma tigela. Aqueça 1/3 do suco de tangerina, acrescente as folhas de gelatina bem escorridas e mexa para dissolver. Adicione o restante do suco e misture aos poucos com o preparado do queijo.
Passo 3
Despeje esse creme na forma reservada e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira para firmar o recheio.
Passo 4
Para fazer a cobertura, deixe a gelatina amolecer em água fria, escorra e misture com o suco de tangerina. Aqueça um pouco, apenas o suficiente para a gelatina derreter.
Passo 5
Espalhe os gomos de tangerina em calda sobre o bolo e despeje a cobertura preparada por cima. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
Dica
Se não tiver forma removível, forre o fundo e as laterais com papel manteiga ou filme transparente.
Propriedades nutricionais da tangerina
Os principais nutrientes fornecidos pela tangerina são:
Flavonóides.
Vitamina A.
Vitamina C (32 mg por 100 gramas) essencial para absorver o ferro.
Ácido fólico e potássio.
Em sua casca contém nobiletina , um flavonoide que combate a arteriosclerose.
É pobre em açúcar , por isso é ideal para controle de peso.
Benefícios de consumir tangerinas
Pressão sanguínea mais baixa. Ajuda o sangue a fluir na velocidade certa e a sair do nosso coração a um ritmo saudável. Por esse motivo, a tangerina pode prevenir problemas cardiovasculares e neurológicos.
Previne o câncer de fígado graças aos carotenóides que produzem vitamina A.
Seu alto teor de beta-criptoxantina previne a complicação da hepatite C.
É ideal para manter a pele brilhante e lisa graças à vitamina C. Protege dos efeitos nocivos dos raios UVA, retardando o envelhecimento.
Ajuda a perder peso graças ao seu teor de fibras. Expulsa as toxinas do corpo e tem grande poder saciante. Isso o torna um aliado perfeito para dietas de perda de peso.
Fornece vitalidade graças às suas vitaminas e à glicose que contém.
Reduz o colesterol ruim e favorece o aumento do bom.
Fortalece o sistema imunológico, protegendo-o de infecções e vírus.
Contra-indicações
O consumo excessivo de frutas cítricas pode levar a dores de garganta e erupções cutâneas.
Há pessoas que desenvolvem alergia ao ácido cítrico.
Pode causar a perda de esmalte nos dentes.
Úlceras podem se desenvolver na boca e no estômago.
É possível que isso danifique os rins. Quando o estômago não tolera uma grande quantidade de ácido cítrico, ele o expele para os rins.