Receitas

Torta gelada de tangerina, biscoito e queijo

Publicado por
Yanara Cardeal

Com bolachas Maria, tangerinas, leite condensado, gelatina e queijo para barrar pode preparar esta deliciosa torta gelada e surpreender sua família com uma sobremesa diferente deliciosa.

Essa torta gelada, além de ser uma  receita fácil e saborosa, nos permite desfrutar da tangerina, uma fruta cítrica repleta de benefícios para nossa saúde.

Pegue seu caderno de receitas e anote tudo, pois certamente terá que fazer essa torta maravilhosa outras vezes. Não esqueça de compartilhar essa sobremesa com seus amigos e se quiser saber um pouco mais sobre os benefícios dessa fruta, temos abaixo informações importantes.

Foto- Cocina Fácil

Ingredientes

  • 200 gramas de biscoito maria
  • 70 gramas de manteiga
  • 200 gramas de pasta de queijo branco
  • 250 gramas de leite condensado
  • 250 mililitros de chantilly
  • 150 mililitros de suco de tangerina
  • 4 folhas de gelatina de cerca de 8 gramas
  • 2 folhas de gelatina de 4 gramas para cobertura
  • 100 gramas de mandarinas em gomos em calda para cobertura
  • 180 mililitros de suco de tangerina para cobertura.

Como fazer torta de tangerina, biscoito e queijo

Passo 1

Triture as bolachas e misture-as com a manteiga amolecida até obter uma massa homogénea. Forre o fundo de uma forma retangular e destacável com a mistura e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

Passo 2

Mergulhe quatro folhas de gelatina em água fria. Misture o queijo, o leite condensado e o creme de leite em uma tigela. Aqueça 1/3 do suco de tangerina, acrescente as folhas de gelatina bem escorridas e mexa para dissolver. Adicione o restante do suco e misture aos poucos com o preparado do queijo.

Passo 3

Despeje esse creme na forma reservada e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira para firmar o recheio.

Passo 4

Para fazer a cobertura, deixe a gelatina amolecer em água fria, escorra e misture com o suco de tangerina. Aqueça um pouco, apenas o suficiente para a gelatina derreter.

Passo 5

Espalhe os gomos de tangerina em calda sobre o bolo e despeje a cobertura preparada por cima. Deixe na geladeira até o dia seguinte.

Dica

Se não tiver forma removível, forre o fundo e as laterais com papel manteiga ou filme transparente.

Propriedades nutricionais da tangerina

Os principais nutrientes fornecidos pela tangerina são:

  • Flavonóides.
  • Vitamina A.
  • Vitamina C (32 mg por 100 gramas) essencial para absorver o ferro.
  • Ácido fólico e potássio.
  • Em sua casca contém  nobiletina , um flavonoide que  combate a arteriosclerose.
  • É  pobre em açúcar , por isso é ideal para  controle de peso.

Benefícios de consumir tangerinas

  • Pressão sanguínea mais baixa. Ajuda o sangue a fluir na velocidade certa e a sair do nosso coração a um ritmo saudável. Por esse motivo, a tangerina pode prevenir problemas cardiovasculares e neurológicos.
  • Previne o câncer de fígado graças aos carotenóides que produzem vitamina A.
  • Seu alto teor de beta-criptoxantina previne a complicação da  hepatite C.
  • É ideal para manter a pele brilhante e lisa graças à vitamina C. Protege dos efeitos nocivos dos raios UVA, retardando o envelhecimento.
  • Ajuda a perder peso graças ao seu teor de fibras. Expulsa as toxinas do corpo e tem grande poder saciante. Isso o torna um aliado perfeito para dietas de perda de peso.
  • Fornece vitalidade graças às suas vitaminas e à glicose que contém.
  • Reduz o colesterol ruim e favorece o aumento do bom.
  • Fortalece o sistema imunológico, protegendo-o de infecções e vírus.

Contra-indicações

  • O consumo excessivo de frutas cítricas pode levar a dores de garganta e erupções cutâneas.
  • Há pessoas que desenvolvem alergia ao ácido cítrico.
  • Pode causar a  perda de esmalte nos dentes.
  • Úlceras podem se desenvolver na boca e no estômago.
  • É possível que isso danifique os rins. Quando o estômago não tolera uma grande quantidade de ácido cítrico, ele o expele para os rins.