Receitas

Torta fácil de legumes: uma receita diferente e super saborosa

Publicado por
Evelin Leone

Se você se cansar de cozinhar legumes sempre da mesma maneira em casa, não perca esta torta de legumes assada muito fácil e deliciosa. Uma vantagem nutricional das apresentações salgadas é que elas contêm mais proteínas e vitaminas, se comparadas às doces.

O recheio pode consistir em carne, frango, frutos do mar ou apenas vegetais. Este tipo de receitas, pela sua textura final e apresentação como se fosse uma torta, são ideais para incentivar os mais pequenos da casa a comer legumes.

Além disso, uma torta salgada oferece a vantagem de usar o que você tem na geladeira e que sobrou do dia anterior, no que se chama de cozinhar de uso. Geralmente, esse tipo de receita é servido como entrada, embora, se você quiser, pode se tornar perfeitamente o prato principal, pois ajuda a economizar tempo e esforço na cozinha, além de ser delicioso e saudável.

Aqui vamos te ensinar como preparar uma torta de legumes assada fácil e perfeita sem tampa para aproveitar ainda mais a bela cor desta receita.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • Uma cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 1 xícara de cogumelos
  • ½ cebola roxa
  • 100 g de presunto
  • 100 g de queijo
  • Massa quebrada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de páprica ou páprica doce
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta

Preparação da torta de legumes:

Pré-aqueça o forno a 120°, para começar, corte todos os legumes em tamanhos semelhantes. Pode ser cortado em juliana ou em cubos. Transfira-os para uma assadeira junto com os cogumelos. Adicione o azeite, a páprica, o alho em pó, a pimenta e o sal. Retire tudo com as mãos.

Asse por 15 minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Quando estiverem prontos, retire do fogo. Deixe repousar até esfriar. Em seguida, estique a massa quebrada em uma panela untada com azeite e polvilhe a farinha de rosca sobre a massa para ajudar a absorver a umidade dos legumes.

Continue batendo dois ovos junto com o cream cheese até obter uma mistura homogênea. E comece a montar a torta: faça uma camada de legumes e alguns pedaços de presunto por cima, depois rale um pouco de queijo. Repita esta ação até terminar com os ingredientes.

Por fim, cubra a torta com a mistura de ovos e cream cheese. Asse por 20 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Depois pode desenformar e servir. Esta torta de legumes assada fácil é um prato completo que, se preferir, não precisa de guarnição.

Você pode prepará-lo para o jantar ou um delicioso almoço simples e saudável. Anote este passo a passo e ouse fazê-lo. Aproveite também para compartilhar esta receita com outras pessoas.