Torta fácil de legumes: uma receita diferente e super saborosa

Se você se cansar de cozinhar legumes sempre da mesma maneira, não perca esta torta

Se você se cansar de cozinhar legumes sempre da mesma maneira em casa, não perca esta torta de legumes assada muito fácil e deliciosa. Uma vantagem nutricional das apresentações salgadas é que elas contêm mais proteínas e vitaminas, se comparadas às doces.

O recheio pode consistir em carne, frango, frutos do mar ou apenas vegetais. Este tipo de receitas, pela sua textura final e apresentação como se fosse uma torta, são ideais para incentivar os mais pequenos da casa a comer legumes.

Além disso, uma torta salgada oferece a vantagem de usar o que você tem na geladeira e que sobrou do dia anterior, no que se chama de cozinhar de uso. Geralmente, esse tipo de receita é servido como entrada, embora, se você quiser, pode se tornar perfeitamente o prato principal, pois ajuda a economizar tempo e esforço na cozinha, além de ser delicioso e saudável.

Aqui vamos te ensinar como preparar uma torta de legumes assada fácil e perfeita sem tampa para aproveitar ainda mais a bela cor desta receita.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • Uma cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 1 xícara de cogumelos
  • ½ cebola roxa
  • 100 g de presunto
  • 100 g de queijo
  • Massa quebrada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de páprica ou páprica doce
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta

Preparação da torta de legumes:

Pré-aqueça o forno a 120°, para começar, corte todos os legumes em tamanhos semelhantes. Pode ser cortado em juliana ou em cubos. Transfira-os para uma assadeira junto com os cogumelos. Adicione o azeite, a páprica, o alho em pó, a pimenta e o sal. Retire tudo com as mãos.

Asse por 15 minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Quando estiverem prontos, retire do fogo. Deixe repousar até esfriar. Em seguida, estique a massa quebrada em uma panela untada com azeite e polvilhe a farinha de rosca sobre a massa para ajudar a absorver a umidade dos legumes.

Continue batendo dois ovos junto com o cream cheese até obter uma mistura homogênea. E comece a montar a torta: faça uma camada de legumes e alguns pedaços de presunto por cima, depois rale um pouco de queijo. Repita esta ação até terminar com os ingredientes.

Por fim, cubra a torta com a mistura de ovos e cream cheese. Asse por 20 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Depois pode desenformar e servir. Esta torta de legumes assada fácil é um prato completo que, se preferir, não precisa de guarnição.

Você pode prepará-lo para o jantar ou um delicioso almoço simples e saudável. Anote este passo a passo e ouse fazê-lo. Aproveite também para compartilhar esta receita com outras pessoas.