Receitas

Torta deliciosa que fica pronta em 5 minutos: Use apenas 2 maçãs!

Publicado por
Evelin Leone

Procurando por uma sobremesa rápida e deliciosa com poucos ingredientes? Não procure mais! Apresentamos a você uma receita irresistível de sobremesa de maçã que pode ser preparada em minutos.

Assim, mostrando que a simplicidade pode ser surpreendentemente saborosa. Continue lendo para descobrir como fazer essa delícia em sua própria cozinha.

Torta deliciosa que fica pronta em 5 minutos: Use apenas 2 maçãs!

Uma boa sobremesa de maçã

Os nutricionistas frequentemente nos lembram da importância de consumir frutas, especialmente as da época. Felizmente, as maçãs estão disponíveis praticamente durante todo o ano, permitindo-nos aproveitá-las ao máximo.

Além disso, a maçã possui características que auxiliam o nosso organismo e que, talvez, nem sempre sejam levadas em consideração.

Nesse sentido, podemos citar, em primeiro lugar, que são ricas em vitaminas, sais minerais, fibras e contêm um bom percentual de água.

Em segundo lugar, elas são aliadas de quem cuida da sua figura, pois têm poucas calorias e são um lanche inibidor de apetite perfeito para as refeições da manhã e da tarde.

E não esqueçamos que a pele, após ser bem enxaguada com água corrente, também possui efeito antioxidante e ajuda a combater a prisão de ventre.

Então, neste momento, fazer uma bela torta de maçã parece uma boa ideia. Aqui está uma receita saborosa e saudável.

Torta deliciosa que fica pronta em 5 minutos: Use apenas 2 maçãs!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 8 g de fermento em pó
  • 2 maçãs
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 340 g de farinha
  • Manteiga
  • Geléia de damasco
  • Açúcar
  • Canela

Preparação:

  1. Primeiro, rale algumas fatias das maçãs descascadas, coloque-as em uma panela e acrescente algumas colheres de açúcar, uma noz de manteiga e uma colher de chá de canela, e leve ao fogo baixo. Depois, transfira para um prato e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, bata dois ovos, acrescente 50 g de açúcar, 8 g de açúcar de baunilha, 80 ml de óleo vegetal e misture.
  3. Aos poucos, adicione 8 g de fermento e 340 g de farinha, misture e amasse com as mãos. Então, forme uma bola.
  4. Alise a massa com um rolo, coloque-a em uma forma redonda e cubra com geléia de damasco, como mostrado na foto, bem como a mistura que deixou esfriar.
  5. Em uma tigela, bata uma clara de ovo, acrescente o açúcar de confeiteiro e despeje sobre a mistura da forma e, com um saco de confeitar, faça linhas com a geléia de damasco, como você pode ver na foto. Asse por 40 minutos a 180 graus.
  6. A torta de maçã está pronta.