Torta de sorvete na travessa para adoçar seu dia

Uma receita fácil com ingredientes simples

Sorvete e  torta são duas sobremesas que a maioria das pessoas não resistem. Então, que tal misturar essas duas delicias e fazer uma torta de sorvete na travessa com ingredientes simples?

Se você gostou da ideia temos a receita ideal para você fazer e surpreender seus amigos e familiares. Veja a seguir como fazer a torta sorvete na travessa.

Ingredientes da torta de sorvete na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve.
  4. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  5. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite.
  6. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando.
  7. Leve ao congelador por 4 horas.
  8. Decore com granulado, cerejas e sirva.