Essa torta caseira de sorvete de limão e lima combina sabores deliciosos com técnicas de diversas origens, é rápida de fazer e todos vão amar. O limão é amplamente utilizado na culinária mundial. Seu sabor cítrico combina excepcionalmente com as virtudes do leite, por isso essa torta fica tão saborosa.
Os benefícios purificantes das frutas cítricas e suas propriedades reativadoras do sistema de defesa do organismo são reconhecidos. Seu consumo nas primeiras horas do dia contribui para a fixação de vitaminas e minerais básicos e para a regulação dos níveis de colesterol e ácido úrico no sangue. Anote e faça sua torta de sorvete de limão e lima.
Ingredientes para o sorvete de limão e lima
- Meio copo de suco de limão
- Meio copo de suco de limão
- 8 colheres de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 casca de lima
- 450 ml de leite evaporado (preparado em casa fervendo um litro de leite por cerca de 1 hora, mexendo para evitar a formação de creme)
Preparação:
Em uma tigela média, misture o suco de limão, suco de limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Separadamente, processe o restante do açúcar por 20 segundos. Adicione as cascas de frutas cítricas ao açúcar e continue processando por mais 1 minuto.
Adicione o leite evaporado e bata na velocidade máxima com uma batedeira elétrica por alguns minutos até engrossar e aumentar de volume, pelo menos duas vezes. Por fim, incorpore de uma só vez a mistura de sucos que foi reservada no início e misture bem.
Ingredientes para a base da torta
- 200 gramas de biscoitos de baunilha
- 80 g de manteiga gelada
Preparação:
Parta os biscoitos em pedaços pequenos e leve ao processador até triturar. Adicione a manteiga e continue processando. Cubra o fundo de uma forma com a preparação. Recheio da torta de limão e lima com leite evaporado
Despeje o sorvete de limão e lima preparado com leite evaporado no fundo dos biscoitos na forma selecionada. Leve ao freezer por cerca de quatro horas. Contamos como preparar sorvete de frutas cítricas e leite evaporado nesta deliciosa receita que combina texturas e sabores. Atreva-se a preparar essa sobremesa.