Torta de sorvete de limão e lima: receita elaborada, deliciosa e rápida

Essa torta caseira combina sabores deliciosos com técnicas de diversas origens

Essa torta caseira de sorvete de limão e lima combina sabores deliciosos com técnicas de diversas origens, é rápida de fazer e todos vão amar. O limão é amplamente utilizado na culinária mundial. Seu sabor cítrico combina excepcionalmente com as virtudes do leite, por isso essa torta fica tão saborosa.

Os benefícios purificantes das frutas cítricas e suas propriedades reativadoras do sistema de defesa do organismo são reconhecidos. Seu consumo nas primeiras horas do dia contribui para a fixação de vitaminas e minerais básicos e para a regulação dos níveis de colesterol e ácido úrico no sangue. Anote e faça sua torta de sorvete de limão e lima.

Ingredientes para o sorvete de limão e lima

  • Meio copo de suco de limão
  • Meio copo de suco de limão
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 casca de lima
  • 450 ml de leite evaporado (preparado em casa fervendo um litro de leite por cerca de 1 hora, mexendo para evitar a formação de creme)

Preparação:

Em uma tigela média, misture o suco de limão, suco de limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Separadamente, processe o restante do açúcar por 20 segundos. Adicione as cascas de frutas cítricas ao açúcar e continue processando por mais 1 minuto.

Adicione o leite evaporado e bata na velocidade máxima com uma batedeira elétrica por alguns minutos até engrossar e aumentar de volume, pelo menos duas vezes. Por fim, incorpore de uma só vez a mistura de sucos que foi reservada no início e misture bem.

Ingredientes para a base da torta

  • 200 gramas de biscoitos de baunilha
  • 80 g de manteiga gelada

Preparação:

Parta os biscoitos em pedaços pequenos e leve ao processador até triturar. Adicione a manteiga e continue processando. Cubra o fundo de uma forma com a preparação. Recheio da torta de limão e lima com leite evaporado

Despeje o sorvete de limão e lima preparado com leite evaporado no fundo dos biscoitos na forma selecionada. Leve ao freezer por cerca de quatro horas. Contamos como preparar sorvete de frutas cítricas e leite evaporado nesta deliciosa receita que combina texturas e sabores. Atreva-se a preparar essa sobremesa.