Receitas

Torta de ricota sem manteiga, uma opção doce rápida e fácil

Publicado por
Yanara Cardeal

Você não pode deixar de preparar esta deliciosa torta de ricota sem manteiga, uma opção doce rápida e fácil para deliciar sua família e amigos.

Geralmente, para fazer a massa para esse tipo de bolo, utiliza-se manteiga. No entanto, esta será uma boa opção para poder usar outro ingrediente e, desta forma, substituí-lo por um muito mais saudável, o óleo.

Além disso, fazê-lo desta forma será muito mais barato, mas acima de tudo muito mais fácil. Apesar do que muitos acreditam, este bolo ficará úmido, pois a ricota será a que fornecerá a umidade necessária, para que a ausência de manteiga não seja perceptível.

Ao experimentá-lo, você sentirá um sabor muito suave que é o que o caracteriza. Não deixe de fazer, você vai se surpreender!

Ingredientes

-150g de açúcar

-80ml de óleo de girassol

-2 ovos

-1 colher de chá de essência de baunilha

– Raspa de Limão ou Laranja

-350g de farinha com fermento

Para o recheio

-1 colher de chá de essência de baunilha

-2 ovos

-150g de açúcar

-1 Colher de Sopa. amido de milho

-Raspas de limão

-500g de ricota

Preparação da torta de ricota sem manteiga

  1. Começamos por colocar os ovos num recipiente, juntamente com a essência de baunilha e as raspas de limão.
  2. Adicione o açúcar e misture bem até que os ingredientes se juntem.
  3. Continuamos misturando, até obtermos uma mistura esbranquiçada bem espumosa.
  4. Agora vamos colocar o óleo e começar a misturar enquanto integramos a farinha previamente peneirada.
  5. Continuamos incorporando pouco a pouco, enquanto misturamos. Veremos que pouco a pouco conseguiremos uma massa, quando vemos que já podemos unir com a mão, viramos no balcão.
  6. Sove até obter uma massa firme. Depois vamos embrulhar com filme e deixar descansar na geladeira, enquanto preparamos o recheio, a ricota.

Para o recheio

  1. Coloque a ricota em uma tigela e adicione os ovos.
  2. Misture bem e adicione as raspas de limão e a essência de baunilha.
  3. Por fim, adicione a colher de amido e misture para integrar com o restante dos ingredientes.

Para a montagem da torta de Ricota

  1. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas.
  2. Esticamos ambas as massas, tentando dar-lhe uma forma circular.
  3. Para este bolo, usaremos uma forma de 22 cm untada e enfarinhada. Nós acomodamos uma das massas como base.
  4. Em seguida, colocaremos a ricota que preparamos anteriormente e cobriremos com a outra massa. Vamos pressionar as bordas para selá-las. Podemos pincelar com ovo, para que fique mais dourado.
  5. Asse no forno por cerca de 45 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar.
  6. Se quisermos, podemos polvilhar com açúcar impalpável.