Você não pode deixar de preparar esta deliciosa torta de ricota sem manteiga, uma opção doce rápida e fácil para deliciar sua família e amigos.
Geralmente, para fazer a massa para esse tipo de bolo, utiliza-se manteiga. No entanto, esta será uma boa opção para poder usar outro ingrediente e, desta forma, substituí-lo por um muito mais saudável, o óleo.
Além disso, fazê-lo desta forma será muito mais barato, mas acima de tudo muito mais fácil. Apesar do que muitos acreditam, este bolo ficará úmido, pois a ricota será a que fornecerá a umidade necessária, para que a ausência de manteiga não seja perceptível.
Ao experimentá-lo, você sentirá um sabor muito suave que é o que o caracteriza. Não deixe de fazer, você vai se surpreender!
Ingredientes
-150g de açúcar
-80ml de óleo de girassol
-2 ovos
-1 colher de chá de essência de baunilha
– Raspa de Limão ou Laranja
-350g de farinha com fermento
Para o recheio
-1 colher de chá de essência de baunilha
-2 ovos
-150g de açúcar
-1 Colher de Sopa. amido de milho
-Raspas de limão
-500g de ricota
Preparação da torta de ricota sem manteiga
- Começamos por colocar os ovos num recipiente, juntamente com a essência de baunilha e as raspas de limão.
- Adicione o açúcar e misture bem até que os ingredientes se juntem.
- Continuamos misturando, até obtermos uma mistura esbranquiçada bem espumosa.
- Agora vamos colocar o óleo e começar a misturar enquanto integramos a farinha previamente peneirada.
- Continuamos incorporando pouco a pouco, enquanto misturamos. Veremos que pouco a pouco conseguiremos uma massa, quando vemos que já podemos unir com a mão, viramos no balcão.
- Sove até obter uma massa firme. Depois vamos embrulhar com filme e deixar descansar na geladeira, enquanto preparamos o recheio, a ricota.
Para o recheio
- Coloque a ricota em uma tigela e adicione os ovos.
- Misture bem e adicione as raspas de limão e a essência de baunilha.
- Por fim, adicione a colher de amido e misture para integrar com o restante dos ingredientes.
Para a montagem da torta de Ricota
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas.
- Esticamos ambas as massas, tentando dar-lhe uma forma circular.
- Para este bolo, usaremos uma forma de 22 cm untada e enfarinhada. Nós acomodamos uma das massas como base.
- Em seguida, colocaremos a ricota que preparamos anteriormente e cobriremos com a outra massa. Vamos pressionar as bordas para selá-las. Podemos pincelar com ovo, para que fique mais dourado.
- Asse no forno por cerca de 45 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar.
- Se quisermos, podemos polvilhar com açúcar impalpável.