Receitas

Torta de pêssego: deliciosa sobremesa em poucos passos

Publicado por
Joseane Macedo

Torta de pêssego: deliciosa sobremesa em poucos passos. Nada melhor do que aproveitar para preparar uma deliciosa torta de pêssego, com esta fruta que tem um sabor muito especial e uma textura incrível, o melhor de tudo é que para preparar está sobremesa não precisa mais do que alguns ingredientes é uma receita muito simples que deixaremos abaixo.

Para que nossa torta seja a mais delicioso possível, devemos usar pêssegos frescos e maduros, isso garante um sabor intenso e doçura adequada. Você também pode usar pêssegos em calda e enlatados, desta forma você pode passar muito tempo na cozinha, no entanto, você deve considerar que esses pêssegos já contêm um alto nível de açúcar, portanto, ajuste esse ingrediente na receita para que não sai muito doce a sua torta.

Torta de pêssego

Ingredientes

  • 500 gramas de pêssego
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 limão
  • Essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 45 gramas de manteiga

Para a massa

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 60 gramas de açúcar
  • 90 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de água fria

Modo de preparo

1- Comece cortando os pêssegos ao meio e retirando a espinha, depois fatie uniformemente e misture em uma tigela com o açúcar, o suco de limão, a canela e a essência de baunilha, deixe descansar por uma hora e depois cozinhe em uma panela junto com a manteiga até dourar.

2- Como os pêssegos são ligeiramente macios, em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga com uma colher até obter uma mistura arenosa.

3- Adicione a água fria aos poucos à sua massa e com a ajuda de uma colher unte os ingredientes até obter uma massa lisa e macia, leve à geladeira por 15 minutos e depois estenda até atingir 1/2 cm. grossa, forre a forma deixando uma leve borda e coloque o recheio de pêssego dentro, por fim dobre as bordas da massa para dentro, cobrindo levemente o recheio e cortando o excesso.

4- Asse a 200 graus em forno pré-aquecido por 30 minutos e quando a massa estiver levemente dourada e o recheio bem caramelizado, retire do forno e deixe esfriar. Sirva-se.