Torta de morango: Sobremesa fácil e deliciosa de um chef francês!
Receitas
Torta de morango: Sobremesa fácil e deliciosa de um chef francês!
Publicado por
Evelin Leone
10/07/2024 14:35
Descubra o segredo por trás da torta de morango de Cyril Lignac, um renomado chef francês. Assim, esta sobremesa clássica combina uma massa quebradiça com um creme pasteleiro suave e uma generosa quantidade de morangos frescos.
Ideal para finalizar uma refeição, essa torta traz frescor e doçura à mesa. Então, quer saber mais sobre Cyril Lignac e sua famosa torta de morango? Continue lendo e aprenda a preparar essa delícia em sua própria cozinha!
Torta de morango: Sobremesa fácil e deliciosa de um chef francês!
Ingredientes
Para a Massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Para o Creme:
4 gemas de ovo
150g de açúcar
40g de farinha de trigo
20g de fécula de batata (ou amido de milho)
500ml de leite
Raspas de limão a gosto
Decoração:
250g de morangos frescos (ou mais, dependendo da sua preferência)
Passo a Passo de Preparação
Preparação da Massa
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
Então, adicione a manteiga amolecida em pedaços pequenos e misture até formar uma consistência de migalhas.
Acrescente o ovo inteiro e a gema. Então, sove a massa até que fique lisa e homogênea.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.
Assim, após o descanso, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até formar um disco que cubra o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro.
Unte e enfarinhe a forma, transfira a massa, fure o fundo com um garfo e cubra com papel manteiga e grãos de feijão seco. Assim, asse a 180°C por 20 minutos, retire o papel e os grãos, e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar.
Preparação do Creme
Aqueça o leite com as raspas de limão até quase ferver.
Então, em outra panela, fora do fogo, misture as gemas com o açúcar.
Adicione a farinha peneirada e a fécula de batata, mexendo bem.
Assim, adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Transfira o creme para um prato, cubra com papel alumínio e deixe esfriar na geladeira.
Decoração
Após a base esfriar, transfira-a para uma travessa. Recheie com o creme.
Lave e corte os morangos, dispondo-os sobre o creme conforme desejar.
Desse modo, deixe a torta descansar por pelo menos meia hora antes de servir.