Receitas

Torta de morango no liquidificador e sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta torta de morango no liquidificador e sem forno é uma das sobremesas mais populares do mundo. Não só pelo seu sabor realmente extraordinário, que a consolidou como uma das favoritas das pessoas, mas também pela facilidade com que é geralmente preparada. Embora haja muitas receitas em que o forno é necessário, existem também outras que nos permitem prepará-la na geladeira.

Além da facilidade de preparo, existem também muitas versões de sabores, cores, formas e tamanhos, o que a tornou uma das sobremesas mais aclamadas em todo o mundo. Curiosamente, é importante notar que esta sobremesa não foi realmente criada nos Estados Unidos, como muitas pessoas pensam.

Na verdade, esta sobremesa que é atualmente uma das mais populares em todo o mundo foi criada há 4000 anos na culinária grega graças ao Athenaeum, que registrou pela primeira vez a receita de uma torta de queijo com alguns outros ingredientes, que com o passar do tempo, foram sendo modificados.

Hoje em dia, a torta de morango é apreciada de diferentes maneiras e em um grande número de países, seja no forno ou na versão rápida. Cada uma das versões é realmente deliciosa. Pensando nisso, hoje queremos compartilhar uma deliciosa versão à base de morangos, que temos certeza que você vai adorar e que também será uma opção perfeita para esta estação quente.

Torta de morango no liquidificador e sem forno

Ingredientes:

  • 22 biscoitos de baunilha
  • 1 pedaço de manteiga (previamente derretida)
  • 3/4 xícara de nozes picadas
  • 3/4 xícara de mirtilos (frescos e picados)
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 125 g de iogurte grego
  • 2 xícaras de morangos (congelados)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 190g de cream cheese (à temperatura ambiente)
  • Corante vegetal rosa
  • 1 saqueta de gelatina em pó sem sabor (previamente hidratada)
  • 1/2 xícara de chantilly
  • 5 morangos desinfetados e fatiados
  • 5 folhas de hortelã desinfetadas

Modo de preparo:

  1. Para a base esmague os biscoitos e leve para uma tigela para misturar com a manteiga.
  2. Forme um tipo de massa e adicione a noz e os mirtilos.
  3. Mexa perfeitamente até integrar.
  4. Vamos a um molde e cobrimos o fundo até as paredes.
  5. Já vamos para a geladeira por 15 minutos.
  6. Para o recheio levamos ao liquidificador o leite condensado, suco, iogurte, morangos, essência de baunilha, cream cheese, corante e gelatina.
  7. Deixar até obter uma mistura homogénea.
  8. Agora vamos colocar a mistura no molde.
  9. Levamos à geladeira por 45 minutos ou até que ela fique firme e em seguida, sirva e aproveite.

Dica: você pode decorar com folhas de hortelã e morangos.