Torta de manteiga de amendoim: uma receita super fácil e muito rápida. A manteiga de amendoim, ou amendoim como também é conhecido, é um superalimento que fornece altas doses de proteínas, vitaminas e nutrientes em geral, e também possui um sabor extraordinário que o torna um grande aliado de várias cozinhas, como a asiática e algumas africanas. A torta de manteiga de amendoim é uma forma deliciosa de comer esta noz.
De origem americana, essa semente recebeu vários nomes, produto da hibridação de duas espécies silvestres, um cruzamento do óvulo de Arachis duranensis (no norte da Argentina) com o pólen de Arachis ipaensis (Brasil). Essa combinação foi uma consequência da mistura de coleta humana e migração e polinização de insetos.
>>Bolo fofo de chocolate branco: uma receita muito deliciosa e fácil de fazer
>>Receita saborosa e fácil de barras de coco com cobertura de chocolate
Esmague os biscoitos em pó. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma pasta. Forre o fundo e a metade das paredes de uma forma com essa massa. Espalhe uniformemente por toda a superfície e pressione com as mãos para compactar. Deixe na geladeira por uma hora.
Numa tigela, bata as natas com metade do açúcar, até obter um creme semelhante ao chantilly. Separe um pouco para decorar o bolo. Reserva. Em outra tigela, bata o queijo e a manteiga de amendoim até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar restante e a baunilha aos poucos.
>>Donuts de limão e laranja: receita ideal e super fácil para comer no lanche
Continue batendo. Incorporar as natas batidas com a mistura de queijo e manteiga com movimentos envolventes para que as natas não caiam. Cubra a base de biscoito com este creme, alise a superfície e leve à geladeira por mais duas horas.
Antes de servir decore com o creme restante e o amendoim. Este delicioso bolo de manteiga de amendoim não precisa de forno e é tão rico que não sobrará no dia seguinte. Surpreenda a sua família com esta receita simples e espetacular.