Torta de manteiga de amendoim: uma receita super fácil e muito rápida

Publicado por
Evelin Leone
Torta de manteiga de amendoim: uma receita super fácil e muito rápida

Torta de manteiga de amendoim: uma receita super fácil e muito rápida. A manteiga de amendoim, ou amendoim como também é conhecido, é um superalimento que fornece altas doses de proteínas, vitaminas e nutrientes em geral, e também possui um sabor extraordinário que o torna um grande aliado de várias cozinhas, como a asiática e algumas africanas. A torta de manteiga de amendoim é uma forma deliciosa de comer esta noz.

De origem americana, essa semente recebeu vários nomes, produto da hibridação de duas espécies silvestres, um cruzamento do óvulo de Arachis duranensis (no norte da Argentina) com o pólen de Arachis ipaensis (Brasil). Essa combinação foi uma consequência da mistura de coleta humana e migração e polinização de insetos.

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Ingredientes:

  • 26 biscoitos Oreo ou o equivalente em biscoitos Maria
  • 95 gramas de manteiga derretida
  • 250 gramas de queijo tipo Filadélfia
  • 300 gramas de manteiga de amendoim
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 250 ml de nata líquida para montar
  • Alguns amendoins para enfeitar (opcional)

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Como fazer o bolo de manteiga de amendoim:

Esmague os biscoitos em pó. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma pasta. Forre o fundo e a metade das paredes de uma forma com essa massa. Espalhe uniformemente por toda a superfície e pressione com as mãos para compactar. Deixe na geladeira por uma hora.

Numa tigela, bata as natas com metade do açúcar, até obter um creme semelhante ao chantilly. Separe um pouco para decorar o bolo. Reserva. Em outra tigela, bata o queijo e a manteiga de amendoim até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar restante e a baunilha aos poucos.

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Continue batendo. Incorporar as natas batidas com a mistura de queijo e manteiga com movimentos envolventes para que as natas não caiam. Cubra a base de biscoito com este creme, alise a superfície e leve à geladeira por mais duas horas.

Antes de servir decore com o creme restante e o amendoim. Este delicioso bolo de manteiga de amendoim não precisa de forno e é tão rico que não sobrará no dia seguinte. Surpreenda a sua família com esta receita simples e espetacular.