Receitas

Torta de maçã e creme de confeiteiro sem manteiga e sem óleo

Publicado por
Yanara Cardeal

Não deixe de preparar esta deliciosa torta de maçã e creme de confeiteiro, é uma delícia! O melhor é que não precisamos gastar com óleo ou manteiga, pois não usaremos nenhum desses ingredientes e ainda assim ficará uma delícia.

Ele terá uma textura muito macia e fofa. A maçã vai dar aquele toque especial, vai acabar sendo uma bomba de sabor na nossa boca.

Realmente é uma delícia, você não pode perder e o melhor de tudo, é muito fácil de preparar. Sua família vai enlouquecer experimentando seu delicioso bolo.

Por tudo isso que lhe dizemos, você tem a obrigação de prepará-lo. Como dissemos, é muito fácil de preparar e não requer muito tempo de preparação.

Sem mais delongas, mãos à obra e aproveite!

Ingredientes

Para a base

-3 Ovos Médios
-150g de Açúcar
-250g de Farinha
-100g de Leite
-2 colheres de Fermento em Pó (Pó Real)
-1 colher de chá de Canela em Pó
-3 Maçãs Vermelhas ou Verdes
-Suco de Limão

Para o creme de confeiteiro

-500 ml de leite (integral)
-3 gemas
-100 g de açúcar
-30 g de amido de milho
-Vagem de baunilha, essência de baunilha ou casca de limão

Preparação

Para o creme de confeiteiro

1- Colocamos o leite em uma panela, apenas a vagem de baunilha e as raspas de limão, também podemos usar raspas de laranja. Deixamos em fogo mínimo, não deve ferver.

2- Entretanto num recipiente vamos bater as gemas, juntamente com o açúcar. Nós vamos misturar.

3- Acrescente aos poucos o amido de milho previamente peneirado. O ponto certo para parar de bater será quando percebermos que se formou uma espécie de creme.

4- Vamos despejar esta mistura no leite e começar a bater vigorosamente com um batedor de arame. Desligue o fogo, mas continue batendo até atingir a consistência desejada.

Deixe esfriar enquanto preparamos a base do bolo.

Para a base da torta de maçã

1- Retire a pele das maçãs e corte-as em fatias finas.

2- Vamos arrumá-los em um prato e banhá-los com um pouco de suco de limão para que não escureçam.

3- Por outro lado, em uma tigela vamos bater os ovos com o açúcar. Vamos bater até ficarem fofos.

4- Vamos incorporar o leite, enquanto isso não paramos de bater.

5- Agora vamos aos poucos incorporar a farinha previamente peneirada, junto com o fermento. Vamos misturar, até que a mistura tenha algum corpo. Esclarecemos que na mistura, não deve haver grumos.

6- Despeje a preparação em uma forma previamente untada e enfarinhada.

8- Para finalizar vamos polvilhar a canela em pó e depois cobrir toda a superfície com as maçãs que já tínhamos cortado às rodelas.

9- Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos.

Depois de experimentar este bolo, você não vai parar de fazê-lo!