Torta de limão: uma combinação doce e cítrica super fácil e gostosa.
Hoje em dia, as redes sociais também se tornaram um excelente espaço para compartilhar receitas deliciosas e muitas pessoas em suas casas colocam seus dotes culinários à prova. Uma das sobremesas mais apreciadas pelos internautas, e que nunca sai de moda, é a torta de limão.
É uma alternativa tentadora, que sem dúvida vai surpreender o paladar de quem você mais ama. Com este simples passo a passo você poderá desfrutar de uma mistura de doces e frutas cítricas que toda sua família vai adorar.
1. Para preparar a massa da torta, misture a farinha com o fermento, acrescente um dos ovos, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Mais tarde, sove até que a mistura atinja uma consistência lisa e macia.
2. Pegue a massa que acabou de preparar, forre uma forma e leve ao forno a 170 ºC por 10 minutos. Após este tempo, retire a preparação e reserve.
3. Em seguida, concentre-se no recheio. Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo, quando estiver pronto, incorpore na massa que assou e reserve.
4. Agora continuamos com o merengue para a capa. É muito simples, pegue os 3 ovos restantes e separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e quando estiverem nessa consistência acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
5. Por fim, distribua o merengue no pé e em forma de picos. Você pode se servir com um saco de confeitar, se não tiver, use uma espátula para esta etapa. Em seguida, asse o bolo por alguns minutos até que o merengue esteja firme e levemente dourado.
6. Retire do forno, leve para esfriar e saboreie!