Receitas

Torta de limão fácil e sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

A receita da torta de limão fácil e sem forno é super simples, e você pode deixar prontinha para o dia seguinte, que ficará ainda melhor.

Como não precisa de forno, também é ideal para cozinhar em família com os mais pequenos da casa . Eles vão se divertir muito cortando os biscoitos ou escolhendo a decoração final. Tome nota e divirta-se neste fim de semana!

Ingredientes

  • 300 gramas de requeijão
  • 200 mililitros de creme líquido para montar
  • Dois pacotes de biscoito
  • 250 gramas de margarina
  • 2 limões
  • 250 gramas de açúcar
  • Um sachê de gelatina de limão
  • 250 mililitros de água

Como fazer a torta de limão fácil e sem forno

  1. Prepare a base do seu bolo

    Esmague os biscoitos e quando parecerem arenosos, adicione a margarina. Você pode misturá-lo no triturador se for mais fácil para você. Quando ambos os ingredientes estiverem bem misturados, forme a base em um molde, de preferência removível). Pressione bem a mistura de biscoito triturado para que fique bem compacta e firme. Reserve na geladeira.

  2. Cozinhar a gelatina

    Em uma panela, ferva a água e quando ferver, retire do fogo e adicione o sachê de gelatina. Mexa bem até dissolver e reserve.

  3. Faça o recheio da torta de limão

    Em outra tigela ou recipiente, adicione as raspas e o suco de limão, o creme de leite, o queijo para barrar, o açúcar e a gelatina já preparada. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.

  4. Monte a torta de limão

    Despeje a mistura sobre a base de biscoito e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas. Se você puder deixá-lo descansar durante a noite ou mesmo um dia inteiro, será perfeito.

  5. Desenforme e decore

    Você pode decorar o seu bolo com frutas vermelhas ou geleia de limão picada, ou adicionando coco ralado, flocos de chocolate branco ou um mix de frutas de confiança com algumas folhas de hortelã. Deixe sua imaginação voar!