Torta de limão e leite condensado: uma receita muito fácil de preparar. Se está em busca de uma receita de sobremesa de verão perfeita, recomendamos a opção ideal: bolo de limão congelado e leite condensado. É um prato totalmente doce e refrescante perfeito para acompanhar qualquer infusão.
>>Pudim de pêssego: receita super fácil de uma sobremesa muito gostosa
Para a base
Para o sorvete
>>Veja como fazer sanduíches molhados com muito recheio e muito sabor
Para o creme de limão
Prepare a base: Amasse os biscoitos e misture com a manteiga derretida, até obter uma textura de areia grossa. Despeje a mistura de massa no fundo de uma forma removível. Pressione para que a camada fique compactada e leve à geladeira.
>>Receita fácil de suflê de queijo parmesão sem glúten com tomate assado
Prepare o sorvete: Bata primeiro o leite até atingir o dobro do volume. Em seguida, adicione o leite condensado e as raspas dos limões. Misture até obter uma textura cremosa (entretanto, adicione o suco dos limões). Reserve na geladeira.
Depois de esfriar, despeje o sorvete sobre a base do biscoito. Alise a superfície e reserve no freezer por 2 ou 3 horas, até o congelamento.
Prepare o creme de limão: pulverize o açúcar no processador de alimentos e adicione as tiras da casca do limão (sem a parte branca). Amasse e incorpore a manteiga (em temperatura ambiente), o suco dos limões e misture. Em seguida, adicione os ovos e mexa até que a mistura esteja cozida (por cerca de 7 minutos). Reserve na geladeira.
Assim que a camada de creme estiver congelada, despeje o creme de limão por cima. Volte a reservar no freezer até que esta nova camada também esteja congelada. Em seguida, desenforme, sirva e decore como desejar. Pronto, divirta-se!
>>Berinjelas gratinadas com carne: receita deliciosa para você experimentar