Receitas

Torta de legumes: nutritiva e super saborosa

Publicado por
Daise Rocha

Para o jantar, prepare esta deliciosa e saudável torta de legumes. É um prato leve e super saboroso, que vai agradar toda a família, inclusive as crianças.

A receita é simples e fácil de fazer, e os legumes ficam crocantes e cheios de sabor.

Torta de legumes: nutritiva e super saborosa. Foto: Freepik

Ingredientes da torta de legumes:

Massa:

  • 110 g de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 70 g de óleo de amendoim
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250 g de farinha

Guarnição:

  • 1 pimentão
  • 1 cenoura
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • Sal
  • Azeite
  • Orégano
  • Alecrim

Instruções:

  1. Primeiro lugar pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Em seguida para fazer a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa elástica.
  3. Logo depois espalhe a massa em uma forma de 26-28 cm forrada com papel manteiga.
  4. Logo após lave os legumes, descasque-os, se necessário, e corte-os em fatias finas.
  5. Em seguida em uma tigela, misture os legumes com alecrim, azeite, sal e orégano, certificando-se de que todos os legumes estejam bem temperados.
  6. Logo após disponha os legumes sobre a massa na forma e regue-os com um fio de azeite.
  7. Logo depois polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  8. Em seguida asse a torta de legumes por cerca de 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e os legumes cozidos.
  9. Por fim retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Agora é só saborear essa torta de legumes deliciosa e nutritiva. Bom apetite!