Para o jantar, prepare esta deliciosa e saudável torta de legumes. É um prato leve e super saboroso, que vai agradar toda a família, inclusive as crianças.
A receita é simples e fácil de fazer, e os legumes ficam crocantes e cheios de sabor.
Ingredientes da torta de legumes:
Massa:
- 110 g de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 70 g de óleo de amendoim
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250 g de farinha
Guarnição:
- 1 pimentão
- 1 cenoura
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- Sal
- Azeite
- Orégano
- Alecrim
Instruções:
- Primeiro lugar pré-aqueça o forno a 190°C.
- Em seguida para fazer a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa elástica.
- Logo depois espalhe a massa em uma forma de 26-28 cm forrada com papel manteiga.
- Logo após lave os legumes, descasque-os, se necessário, e corte-os em fatias finas.
- Em seguida em uma tigela, misture os legumes com alecrim, azeite, sal e orégano, certificando-se de que todos os legumes estejam bem temperados.
- Logo após disponha os legumes sobre a massa na forma e regue-os com um fio de azeite.
- Logo depois polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Em seguida asse a torta de legumes por cerca de 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e os legumes cozidos.
- Por fim retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Agora é só saborear essa torta de legumes deliciosa e nutritiva. Bom apetite!