A torta de legumes é uma alternativa para comer muito rico e saudável.
Neste caso, não usaremos massa, aproveitaremos ao máximo os legumes. Se você tiver legumes cozidos na geladeira, você pode adicioná-los. A receita de hoje pede um molho de queijo, que não precisa de sal adicional. Para decorar, usaremos tomates cereja.
Para bolos ou tortas, existem milhares de opções, e hoje faremos uma alternativa vegetariana. Usando brócolis, couve-flor, cebola, espinafre e alguns tomates cereja, nada pode dar errado! Claro: é muito importante ter uma forma adequada para o forno.
Anote a lista de ingredientes para esta saborosa receita de torta de legumes e divirta-se!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC ou 350ºF, prepare a forma com um pouco de óleo em todo o recipiente e em seguida, reserve.
2- Nós pegamos os vegetais; Lavamos, desinfetamos e em seguida, cortamos o brócolis e a couve-flor em pequenas árvores. Em seguida, a cebola picada. Cortamos o espinafre em chiffonade (todas as folhas são enroladas e cortadas finamente em paralelo). Por fim, cortamos a cereja ao meio e as reservamos porque as coloriremos no último momento.
3- Em uma panela, com um pouco de azeite, refogue a cebola e logo após, acrescente a couve-flor e o brócolis. Deixe cozinhar por 5 minutos com um pouco de água, por fim acrescente o espinafre, mexa e em seguida, desligue.
4- Fazemos o recheio em outra panela: coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e em seguida, misture. Esperamos que fique dourado.
5- Adicione o leite e em seguida, continue misturando. Nós temporada. Assim que levantar fervura, acrescente o queijo e o creme de leite. Quando engrossar, desligue o fogo.
6- Misture o recheio com os legumes cozidos, adicione os ovos e despeje a mistura na forma. Por último, adicione os tomates cereja e leve ao forno por 10 minutos.