Torta de laranja sem glúten, faça com facilidade e sem tantos ingredientes. Uma torta é sempre uma boa sobremesa para saborear com a família e que podemos replicar em casa sem mencionar que existem sabores diferentes, pois os ingredientes que incorpora permitem liberar essa criatividade culinária preparando novas receitas com extrema facilidade.
O melhor desta forma de preparo é que você pode fazer uma sobremesa sem glúten, uma proteína que se encontra naturalmente em alguns grãos ou cereais, como trigo, cevada e centeio, que muitas vezes algumas pessoas preferem evitar a todo custo por preferir outras opções mais saudáveis. Agora é a hora de seguir a receita passo a passo e prepará-la.
1- Pré-aqueça o forno a 180°C
2- Em um recipiente comece a bater a manteiga e os ovos, é importante que estejam em temperatura ambiente para que fique com consistência de pomada, despeje as raspas, a canela em pó, a essência de baunilha e o suco de laranja aos poucos, batendo e integrando com movimentos rápidos.
3- Adicione à mistura ao liquidificador, coloque a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal e bata até ficar perfeitamente integrados.
4- Despeje em uma forma de alumínio previamente untada e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo e sem grumos.
5- Passado esse tempo, deixe esfriar em temperatura ambiente, desenforme e decore com as rodelas de laranja, corte em pedaços iguais e sirva com um chá, suco ou café.