Receitas

Torta de Fricassê: uma receita deliciosa que você não pode perder

Publicado por
Yanara Cardeal

O fricassê é uma receita fácil, cremosa e muito saborosa. Desta vez vamos te ensinar a fazer a torta de fricassê uma variação deste prato que também é muito saborosa, prática e rende bastante.

Essa receita é feita com ingredientes simples e certamente todo mundo vai adorar experimentar. Anote tudo e não perca a oportunidade de preparar a torta de fricassê para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 500g de filé de frango
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 latas de milho verde (400g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Um copo de requeijão (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 2 xícaras (chá) de batata palha pronta

Como fazer a torta de Fricassê:

1- Em uma panela de pressão, cozinhe o filé de frango na água, com os caldos por 10 minutos, após iniciada a pressão.

2- Escorra, reserve o caldo do cozimento e desfie o frango depois de frio. Bata no liquidificador, no pulsar, o milho verde e reserve.

3- Agora pegue  uma panela grande, misture o frango, o milho batido e o caldo do cozimento. Leve ao fogo até ferver.

4- Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao frango, mexendo sempre até engrossar.

5- Desligue e misture o requeijão e o creme de leite.

6- Abra a massa folhada e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.

7- Recheie com o fricassê de frango e leve ao forno médio, pre aquecido, por 40 minutos.

8- Quando estiver assado, cubra com a batata palha e sirva em seguida.