Torta de frango e batata doce assada: uma receita fácil para saborear

Se quer uma receita diferente para cozinhar em casa, aposte nesta torta

Se quer uma receita diferente para cozinhar em casa, aposte nesta torta de frango assado e batata doce, muito deliciosa e fácil. É muito parecida com a clássica torta de carne e purê de batata, mas muito mais leve e com um sabor diferente. É preferido por muitas pessoas, seja pela doçura da batata-doce e pela combinação com frango, legumes e pelo toque proporcionado pela coalhada.

Esta é uma opção saudável para almoço e jantar, pois contém uma boa proporção de proteínas, carboidratos e fibras, com uma oferta equilibrada de nutrientes. Vale destacar sua contribuição de vitamina A, cálcio, ferro e magnésio do frango, com vitaminas do grupo B (especialmente riboflavina) e vitamina D da coalhada. E também com um reforço de vitaminas e minerais fornecidos pela batata-doce, rica em antioxidantes, vitaminas A, B e C.

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas doces
  • 1kg de peito de frango
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 2 dentes de alho
  • 1 gema de ovo
  • 1 cebola
  • 4 colheres de requeijão
  • 2 colheres de farinha
  • Orégano
  • Pimentas
  • Sementes de abóbora

Preparação da torta de frango e batata doce assada:

Descasque, pique e coloque as batatas-doces cortadas em pedaços num tacho com água e coza-as até ficarem bem macias. Em seguida, escorra, prepare um purê e reserve. Separadamente, ferva o frango sem pele e desfie com dois garfos. Com um deles perfura a carne e com o outro, separa as fibras. Tempere ao seu gosto e reserve a preparação.

Descasque e pique finamente a cebola e o alho, frite ambos em uma panela e coloque em uma tigela. Acrescente o purê de batata doce, o requeijão, a farinha e os temperos a gosto. Pré-aqueça o forno a 200º C. Em um refratário de vidro com 4 ou 5 centímetros de altura, espalhe uma camada de frango.

Cubra com uma camada de purê e alise com as costas de uma colher. Bata a gema de ovo, cubra a camada de purê e polvilhe as sementes de gergelim por cima. Despeje o queijo parmesão por cima, uniformemente. O queijo pode ser substituído por outro semelhante ao parmesão, mas é importante que ele possa ser ralado e assado gratinado.

Asse por 20 minutos. Se o seu forno tiver a função grill, ative-a nos últimos 5 minutos, para que a camada superior doure. Retire do forno, deixe repousar alguns minutos e sirva quente.

Compartilhe esta receita para o almoço ou jantar com seus amigos, eles vão gostar de trocar o clássico bolo de carne por uma opção doce e saudável. Deixe seus comentários sobre esta receita de empadão de batata doce e frango.