Se quer uma receita diferente para cozinhar em casa, aposte nesta torta de frango assado e batata doce, muito deliciosa e fácil. É muito parecida com a clássica torta de carne e purê de batata, mas muito mais leve e com um sabor diferente. É preferido por muitas pessoas, seja pela doçura da batata-doce e pela combinação com frango, legumes e pelo toque proporcionado pela coalhada.
Esta é uma opção saudável para almoço e jantar, pois contém uma boa proporção de proteínas, carboidratos e fibras, com uma oferta equilibrada de nutrientes. Vale destacar sua contribuição de vitamina A, cálcio, ferro e magnésio do frango, com vitaminas do grupo B (especialmente riboflavina) e vitamina D da coalhada. E também com um reforço de vitaminas e minerais fornecidos pela batata-doce, rica em antioxidantes, vitaminas A, B e C.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas doces
- 1kg de peito de frango
- 100 gramas de queijo parmesão
- 2 dentes de alho
- 1 gema de ovo
- 1 cebola
- 4 colheres de requeijão
- 2 colheres de farinha
- Orégano
- Pimentas
- Sementes de abóbora
Preparação da torta de frango e batata doce assada:
Descasque, pique e coloque as batatas-doces cortadas em pedaços num tacho com água e coza-as até ficarem bem macias. Em seguida, escorra, prepare um purê e reserve. Separadamente, ferva o frango sem pele e desfie com dois garfos. Com um deles perfura a carne e com o outro, separa as fibras. Tempere ao seu gosto e reserve a preparação.
Descasque e pique finamente a cebola e o alho, frite ambos em uma panela e coloque em uma tigela. Acrescente o purê de batata doce, o requeijão, a farinha e os temperos a gosto. Pré-aqueça o forno a 200º C. Em um refratário de vidro com 4 ou 5 centímetros de altura, espalhe uma camada de frango.
Cubra com uma camada de purê e alise com as costas de uma colher. Bata a gema de ovo, cubra a camada de purê e polvilhe as sementes de gergelim por cima. Despeje o queijo parmesão por cima, uniformemente. O queijo pode ser substituído por outro semelhante ao parmesão, mas é importante que ele possa ser ralado e assado gratinado.
Asse por 20 minutos. Se o seu forno tiver a função grill, ative-a nos últimos 5 minutos, para que a camada superior doure. Retire do forno, deixe repousar alguns minutos e sirva quente.
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