Esta torta de frango com abacaxi é uma daquelas receitas salgadas que impressionam. Essa combinação de sabores é algo que pode apaixonar quem ama contrastes. Doce de abacaxi vai se encaixar perfeitamente em um mar de sabores impressionantes. Incluir o abacaxi numa entrada irá torná-lo mais leve e, além disso, dar-lhe-á aquela frescura de que necessita. O frango é uma carne branca quase sem gordura que ficará incrível em um bolo delicioso e leve como este. Se quiser desfrutar de uma receita espetacular e simples, tome nota deste bolo de frango com abacaxi.
Ingredientes:
- 4 batatas
- 2 peitos de frango
- 4 rodelas de ananás
- 1 alface
- 1 pote de azeitonas recheadas
- ½ pote de maionese
- 25 gramas de manteiga
- Óleo
- Sal
- Pimenta
Como fazer torta de frango com abacaxi
- Esta torta de frango com abacaxi é um deleite que vai cozinhar em pouco tempo. Vamos começar preparando a base. Vamos criar um incrível puré de batata que será o fio condutor desta maravilha.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços do mesmo tamanho . Colocamos as batatas para cozinhar com água e um pouco de sal. Levam cerca de 20 minutos para ficarem prontos, vamos esmagá-los com um pouco de manteiga para que tenhamos um purê mais cremoso. Adicionamos um pouco do caldo de cozimento das batatas para que não fique muito denso.
- Continuamos com os peitos de frango , vamos lavá-los para cortá-los em pedaços pequenos. Vamos cozinhá-los em uma panela com um pouco de óleo. Tempere o frango.
- Para esta receita usaremos 4 fatias de abacaxi , podemos cortá-las naturalmente ou comprá-la enlatada. Este fundo de despensa é um elemento muito natural, o ananás é uma fruta diurética perfeita para sobremesas, mas também para entradas como esta. Corte as fatias em pedaços do mesmo tamanho.
- Coloque o abacaxi em uma tigela, adicione o frango . Para dar mais sabor vamos colocar as azeitonas recheadas cortadas e algumas folhas de alface picadas. Vamos misturar tudo com uma boa quantidade de maionese.
- Montamos o bolo . Colocamos uma boa camada de purê e por cima a preparação com abacaxi e frango. Cubra com mais purê de batatas. Se quisermos podemos comê-lo frio ou quente, com um pouco de queijo por cima e cerca de 10 minutos no forno, teremos ainda um impressionante bolo salgado. Atreva-se a experimentá-lo, é maravilhoso.