Receitas

Torta de frango caseira com legumes: uma receita deliciosa e saudável

Publicado por
Evelin Leone

Fazer uma torta de frango caseira que é muito mais saudável do que qualquer lanche comprado e é muito mais fácil do que você pensa.

Esta torta de frango caseira não é apenas por não ter ingredientes raros como frios, ou quantidades de açúcar que não fornecem nada de bom, ou mais sal do que o que você deseja adicionar.

É que, além disso, você pode aproveitar a mudança para colocar alguns legumes e que os pequenos da casa os comem com tanta alegria.

Ingredientes:

  • Peito de frango desossado e sem pele, 500 g
  • Pimentões assados, 100 g
  • Cenouras, 150g
  • Pão fatiado, 4 fatias
  • Ovos, 2
  • Creme de leite para cozinhar, 400 ml
  • Brócolis, 200 g
  • Milho enlatado, 100 g
  • Alcaparras, 50 g
  • Sal e pimenta
  • Manteiga, para untar a forma

Modo de preparo torta de frango caseira com legumes:

Começamos por ligar o forno a 180ºC para que pré-aqueça. Limpe o brócolis, separe-o em raminhos pequenos, cozinhe no vapor por 5 minutos e reserve. Corte o pão em pedaços, coloque-o em uma tigela e adicione o creme para que o pão o absorva.

Descasque as cenouras e corte-as em tiras. Picamos também os pimentões assados. Misturamos colocamos o frango com os ovos, o pão e as natas. Tempere a gosto e misture até ficar homogêneo.

Despeje a mistura em uma tigela e adicione o brócolis, a cenoura, o pimentão, o milho e as alcaparras e misture bem com um garfo. Unte uma forma de pão de 11×22 cm ou forma de bolo de ameixa com um pouco de manteiga e despeje a mistura que acabamos de preparar.

Asse por cerca de 45 minutos a 180ºC ou até que um palito inserido saia limpo. Assim que retirar do forno, deixe descansar na forma por dez minutos antes de desenformar. Podemos servir a torta de frango quente ou deixar esfriar, embrulhar bem em filme plástico e guardar na geladeira para consumir como se fosse um frio de frango que podemos incluir em saladas, sanduíches, etc.