Se falamos de tortas fáceis de fazer em casa, esta torta é um dos mais simples e rápidos de fazer. Além disso, é feito com pouquíssimos ingredientes e, como resultado, obteremos uma torta muito macia.
Esta é uma receita de nível fácil que demanda pouco tempo para prepará-la e que não precisa ir ao forno. Assim, fica deliciosa para ser sua sobremesa sempre que quiser, com uma textura muito boa e que todos adoram.
Vamos ver abaixo, como preparar um delicioso bolo de chocolate sem forno com alguns passos simples:
100g de biscoito maria
50g de manteiga derretida
500ml de leite
250ml de nata para montar
300g de chocolate
100g de açúcar
2 pacotes de gelatina neutra (ou 15g de pó)
Coloque os biscoitos no liquidificador e bata bem. Se você não tiver uma batedeira, pode colocá-los em um saco e quebrá-los com um rolo. Adicione a manteiga derretida e misture bem com um garfo. Até que seja como uma espécie de areia molhada.
Espalhamos uma forma de bolo removível com mais algumas gotas de manteiga derretida e com a ajuda de um papel espalhamos por toda a superfície da forma. Coloque a mistura de biscoito e manteiga por cima. Com um copo ou uma colher, espalhamos todo o biscoito sobre toda a superfície da forma de forma que não haja espaços livres.
Principalmente nas bordas. Esta será a base do nosso bolo e deve ser bem compacta para poder segurá-lo. Colocamos na geladeira enquanto realizamos as seguintes etapas. Preparamos o recheio para o próprio bolo de chocolate. Em uma panela alta, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e o chocolate, que pode ser ao leite, escuro ou até branco.
Aquele que você prefere. Aqueça em fogo baixo mexendo sempre. A ideia é misturar todos os ingredientes, mas não ferver. Esses ingredientes queimam com muita facilidade. Quando estiverem todos derretidos, adicione a gelatina neutra previamente hidratada e misture bem até ficar bem integrado.
Adicionamos essa mistura na base dos biscoitos que preparamos anteriormente. Ficará mais compacto do frio da geladeira. Deixe descansar por mais 10 minutos e depois coloque tudo de volta na geladeira. Deixamos pelo menos 6 horas. Embora seja melhor deixá-lo entre 10 e 24 horas.
Quanto mais longo, mais firme o bolo ficará e, portanto, mais rico ele ficará. Finalmente decoramos a superfície do bolo de chocolate com o que preferirmos. Com macarrão de chocolate, colorido, com chantilly, com calda de chocolate…. Finalmente desenforme e pronto!