Nesta oportunidade, queremos mostrar como misturar o cítrico com o doce através dessa torta de chocolate com creme de tangerina. Essa receita consiste em uma sobremesa com base crocante e com sabor de chocolate intenso, recheado com um creme macio que você pode decorar com fios de chocolate.
Esta torta é ideal para aniversários ou para servir como uma sobremesa fresca depois de uma refeição em família ou com amigos. Veja como fazer e compartilhe com sua família.
Ingredientes
Para a massa:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de cacau amargo
- 50 gramas de açúcar (1/4 xícara)
- 70 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 3 tangerinas (raspas)
- 1 pitada de sal
Para creme de tangerina:
- 3 tangerinas (suco)
- 300 ml de leite
- 1 pacote de gelatina incolor
- leite condensado a gosto(opcional)
Como fazer a torta de chocolate com creme de tangerina:
1- O primeiro passo para a receita de bolo de tangerina e chocolate é misturar os ingredientes secos da massa, ou seja, farinha, cacau, açúcar e a pitada de sal.
2- Faça um furo no centro para adicionar a manteiga à temperatura ambiente, o ovo e as raspas dos mandarins. Reserve-os para usar o suco mais tarde.
3- Com a ajuda das pontas dos dedos, integre os ingredientes para formar uma massa. Se o ovo não é grande o suficiente, você pode ter dificuldade em se juntar a eles. Neste caso, você só terá que adicionar um pouco de leite para que a massa receba a umidade necessária. Adicione progressivamente.
4- Estique a massa com a ajuda de um rolo
Leve a massa de chocolate para a forma com fundo removível. Neste caso, é um molde moldável de 24 centímetros de diâmetro. Cubra toda a base com a massa e implemente as bordas. Em seguida, aperte um pouco com o garfo e reserve enquanto seu forno é aquecido a 190ºC. Cozinhe-o nele por 15 minutos ou até ficar um pouco crocante.
Faça o recheio
1- Enquanto a massa estiver cozinhando e esfriando, prepare o recheio de sua tangerina e bolo de chocolate. Para isso, esprema as tangerinas e coe o suco para remover a pele e as sementes.
2- Hidrate e em seguida dissolva a gelatina. Em seguida adicione cerca de 4 colheres de sopa de suco de tangerina e o leite à gelatina, depois misture tudo até que forme um creme. Nessa hora você pode adicionar o leite condenado se quiser dar mais doçura.
3- Reserve seu creme de tangerina na geladeira por cerca de 15-30 minutos, confirmando que leva algum corpo, mas não endurece em tudo.
4- Despeje o creme sobre a massa de chocolate que você tinha cozido anteriormente. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
5- Derreta o chocolate e decore sua torta e em seguida aproveite.