Torta de batata: uma receita clássica, super cremosa e rápida de fazer

Torta de batata: uma receita clássica, super cremosa e rápida de fazer
Torta de batata: uma receita clássica, super cremosa e rápida de fazer

Torta de batata: uma receita clássica, super cremosa e rápida de fazer.

A torta cremosa de batata é um prato clássico apreciado por todos. No entanto, desta vez, trazemos a você uma opção invertida que também é adequada para vegetarianos. Um prato diferente e igualmente delicioso para desfrutar de um delicioso jantar ou almoço.

Portanto, se você quer surpreender os mais exigentes da casa e saborear uma boa torta de batata (sem carne), observe estes passos.

>>Batatas Pringles caseiras: uma receita fácil e sem glúten para aproveitar

Torta de batata sem carne

Ingredientes:

  • 5 batatas
  • 200 ml de leite
  • 8 fatias de queijo
  • 5 ovos
  • sal
  • pimenta

>>Bolinhos de queijo cottage: receita fácil e saborosa para experimentar

Preparo passo a passo

Primeiro devemos girar o forno a 180º para que seja pré-aquecido. Depois preparamos um molde ou prato próprio para forno e iniciamos a preparação.

Descascamos as batatas, cultivamos e secamos. Vamos cuidar ao máximo da nossa matéria-prima, é uma receita simples, mas isso não implica que saiamos desta etapa, fazê-la bem é fundamental.

Em seguida, cortamos em fatias do mesmo tamanho. Podemos usar ralador ou bandolim, são bons aliados de um corte perfeito.

>>Alfajor de sorvete: uma receita super simples, fácil e muito gostosa

Depois de cortar as batatas, tempere a gosto e coloque na assadeira. A preparação é a parte mais complicada e também divertida desta saudável torta.

Numa tigela preparamos os ovos, batemos bem e colocamos por cima das batatas. Assim poderemos dar ao nosso prato um pouco mais de textura.

Em seguida, adicionamos o queijo. Podemos usar algumas fatias ou ralar para que se misture perfeitamente com o resto dos ingredientes.

>>Torta de morango: a receita fácil e perfeita para surpreender o paladar

Podemos alternar as batatas com o preparo para que fique em um formato semelhante à lasanha. O sabor desta iguaria é uma espécie de omelete de batata com um pouco de queijo que lhe dará uma cremosidade nunca antes vista.

O bom desta preparação é que podemos adaptá-la ao nosso gosto. Na verdade, podemos adicionar tomate fatiado ou algumas tiras de presunto se quisermos dar um acabamento mais especial.

Assim que terminarmos com tudo, colocamos no forno por cerca de 35-40 minutos ou até que o queijo derreta. E pronto para curtir!