Hoje ensinaremos a fazer uma torta de batata recheado com lombo de porco que vai conquistar o seu paladar e o de toda a sua família. Perfeito para servir em qualquer situação, tanto em uma refeição diária quanto em uma festa, esta torta surpreenderá a todos com sua aparência atraente e sabor delicioso. A carne é tenra, suculenta… com certeza vão pedir para repetir esta receita mais de uma vez.
Recheado com lombo de porco em cubos, para que este bolo não desmonte quando dividido e fique muito bonito, é fundamental que as batatas sejam cortadas bem finas, com um mandolim , e que, na hora de forrar a forma com elas, elas permaneçam bem sobreposto. Em seguida, incorpore o sofrito com o lombo, cubra com outra camada de batatas e asse.
Lave os tomates, seque-os e em seguida, corte-os em cubos pequenos. Retire a gordura dos filés e fatie-os da mesma forma. Descasque a cebola e em seguida, pique-a muito bem.
Coloque o lombo em uma panela com 1 colher de sopa de óleo e em seguida, refogue por 2 minutos. Tempere-o e retire-o da panela. Adicione 2 colheres de óleo e frite a cebola por 8 minutos. Adicione o tomate, mexa e logo após, adicione a carne novamente.
Abaixe o fogo e refogue por mais 8 minutos. Ajuste o ponto de sal e pimenta e em seguida, reserve. Descasque as batatas, lave-as e logo após, seque-as com papel de cozinha. Corte-os com um mandolim em fatias o mais finas possível. Tempere-os levemente e em seguida, reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte uma forma com óleo e forre o fundo e as paredes com rodelas de batata, sobrepondo-as. Espalhe o lombo frito por cima, polvilhe com o tomilho lavado e picado e cubra com as batatas restantes.
Pincele as batatas com azeite e leve ao forno por 40 minutos. Deixe repousar 5 minutos e sirva.