Torta de batata recheada com lombo de porco

Esta torta surpreenderá a todos com sua aparência atraente e sabor delicioso

Hoje ensinaremos a fazer uma torta de batata recheado com lombo de porco que vai conquistar o seu paladar e o de toda a sua família. Perfeito para servir em qualquer situação, tanto em uma refeição diária quanto em uma festa, esta torta surpreenderá a todos com sua aparência atraente e sabor delicioso. A carne é tenra, suculenta… com certeza vão pedir para repetir esta receita mais de uma vez. 

Recheado com lombo de porco em cubos, para que este bolo não desmonte quando dividido e fique muito bonito, é fundamental que as batatas sejam cortadas bem finas, com um mandolim , e que, na hora de forrar a forma com elas, elas permaneçam bem sobreposto. Em seguida, incorpore o sofrito com o lombo, cubra com outra camada de batatas e asse. 

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 400 gramas de filé de lombo de porco
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta
  • Sal

Como fazer torta de batata recheada com lombo

1. Prepare os ingredientes

Lave os tomates, seque-os e em seguida, corte-os em cubos pequenos. Retire a gordura dos filés e fatie-os da mesma forma. Descasque a cebola e em seguida, pique-a muito bem.

2. Refogue a carne

Coloque o lombo em uma panela com 1 colher de sopa de óleo e em seguida, refogue por 2 minutos. Tempere-o e retire-o da panela. Adicione 2 colheres de óleo e frite a cebola por 8 minutos. Adicione o tomate, mexa e logo após, adicione a carne novamente.

3. Corte as batatas

Abaixe o fogo e refogue por mais 8 minutos. Ajuste o ponto de sal e pimenta e em seguida, reserve. Descasque as batatas, lave-as e logo após, seque-as com papel de cozinha. Corte-os com um mandolim em fatias o mais finas possível. Tempere-os levemente e em seguida, reserve.

4. Monte a torta de batata

Pré-aqueça o forno a 200º. Unte uma forma com óleo e forre o fundo e as paredes com rodelas de batata, sobrepondo-as. Espalhe o lombo frito por cima, polvilhe com o tomilho lavado e picado e cubra com as batatas restantes.

5. Asse e sirva

Pincele as batatas com azeite e leve ao forno por 40 minutos. Deixe repousar 5 minutos e sirva.

Dicas e Variações para Torta de Batata Recheada com Lombo

  • Em vez de fazer este bolo com os cubos de lombo, pode usar carne picada de porco, vaca ou carne mista. Você pode até usar os restos de carne assada ou estufada .
  • Você também pode adicionar alguns cubos de presunto Serrano ou York .
  • Na hora de preparar o molho de cebola e tomate, acrescente outros vegetais que tenha em casacenouraberingela , cogumelos etc.
  • Alguns minutos antes de retirar o bolo do forno, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima e gratine.