Torta de batata e carne para o almoço

Uma receita muito fácil e saborosa

Fazer uma torta de carne e batata para o almoço em um dia de fim de semana é uma ótima ideia. É uma receita que demora algum tempo por isso é perfeita para aqueles dias em que apetece relaxar enquanto cozinhamos. No entanto, este bolo é muito simples de fazer porque leva apenas duas preparações diferentes.

O primeiro é um molho de cebola e alho, uma mistura de diferentes vegetais (cenoura, berinjela, abobrinha e feijão) junto com carne bovina e alguns cubos de bacon. Quando estiverem dourados, adiciona-se um pouco de vinho tinto e tomate frito para fazer o molho . Tudo termina de cozinhar no forno.

A segunda preparação é um simples purê de batatas. Uma vez que o bolo está assado, ele é decorado fazendo rosetas com o purê e é assado novamente para servi-lo gratinado . Como você pode ver, embora o processo passo a passo seja trabalhoso, não é muito difícil e é absolutamente delicioso. Que tal servi-lo para convidar a família ou amigos para comer em casa?

Ingredientes

  • 400 gramas de vitela para refogar
  • 200 gramas de barriga de porco
  • 2 gemas
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 abobrinha
  • Meia berinjela
  • 100 gramas de feijão verde
  • 4 batatas
  • 200 mililitros de tomate frito
  • 200 mililitros de vinho tinto
  • 2 alho
  • Orégano
  • Tomilho
  • Óleo
  • Pimenta
  • Sal

Como fazer torta de batata e carne

1. Pique os ingredientes

Corte a carne em cubos bem pequenos junto com o bacon. Descasque e pique a cebola e o alho. Raspe a cenoura, lave a beringela e a abobrinha e corte-as todas em cubos pequenos. Lave o feijão e pique-o pequeno.

2. Prepare o recheio da torta

Pré-aqueça o forno a 175º. Em uma panela que pode ser levada ao forno, aqueça o óleo e doure a carne e o bacon; Adicione o alho e a cebola e frite por 5 minutos. Adicione o restante dos legumes, tomilho, orégano, sal e pimenta e frite por mais 5 minutos. Despeje o

3. Purê

Descasque as batatas, pique-as e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Escorra-os, passe-os pelo moinho de alimentos e misture-os com as gemas. Coloque este purê em um saco de confeiteiro e em seguida, faça rosetas na superfície do ensopado. Logo após, basta levar para gratinar 15 minutos a 200º e servir.

Purê para a torta

O Truque para um purê cremoso e encorpado, não amasse as batatas com o liquidificador ou ficará muito fluido. Para torná-lo cremoso, faça-o com um espremedor de batatas.

Dicas:

O purê de batatas fica muito mais rico se adicionarmos um pouco de manteiga e um pouco de leite ou creme. Também podemos adicionar um pouco de noz-moscada e pimenta.
A combinação de ingredientes para o recheio pode ser totalmente gratuita . Troque a carne por frango ou torne-a completamente vegetariana, aumentando as proporções de vegetais. Você também pode trocá-los pelos vegetais que você gosta ou que estão na estação.