A Torta de Batata com Espinafre é uma opção deliciosa e irresistível para qualquer ocasião. Com uma combinação perfeita de ingredientes, essa receita agrada tanto jovens quanto adultos, oferecendo um sabor rico e reconfortante.
A crosta dourada de batata e o recheio cremoso de espinafre, ricota e queijo scamorza fazem dessa torta uma escolha irresistível!
Para preparar essa torta de batata chinesa, você vai precisar de um formato de 24 a 26 cm e os seguintes ingredientes:
Comece cozinhando as batatas em água com sal por cerca de 30 a 40 minutos, até que fiquem macias. Depois de cozidos, descasque e amasse as batatas até formar um purê homogêneo. Deixe esfriar e tempere com azeite, um ovo, 40 g de parmesão, sal e pimenta.
Enquanto as batatas cozinham, refogue rapidamente o espinafre em azeite e sal. Depois de amolecido, mistura-o com ricota, um ovo, 50 g de parmesão, noz-moscada, sal e pimenta, até formar uma mistura cremosa.
Unte uma forma com manteiga e pão ralado. Coloque metade da massa de batata na base da forma, enviado com as mãos. Em seguida, adicione metade do recheio de espinafre e ricota. Cubra com fatias de scamorza e presunto, e finalize com o restante do recheio. Cubra com a outra metade da massa de batata.
Alise a superfície da torta com as mãos umedecidas, acrescente alguns flocos de manteiga, polvilhe com pão ralado e regue com azeite. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos, até que a torta fique dourada.
Pronto! Sirva essa torta de batata crocante por fora e macia por dentro e aproveite cada mordida!