Quando a páscoa vai se aproximando já começa a procura pelas receitas que serão preparadas para o almoço de Páscoa. Por conta disso, trago a dica da torta de bacalhau com massa de arroz, que pode ser preparada tanto para o almoço principal, quanto como um lanche aproveitando as possíveis sobras.
Essa maravilhosa receita foi compartilhada pelo Caramelo e Sal em 2014, desde então eu sempre faço aqui em casa e ela é um sucesso.
Confira os ingredientes e experimente preparar essa delícia para sua família. Você não vai se arrepender!
Ingredientes:
Receita da Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1/4 xicara de óleo
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde e azeitonas picadas a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 a 2 abobrinhas picadas
Modo de fazer a torta de bacalhau com massa de arroz:
1- Para fazer o recheio, esquente uma frigideira com o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar, em seguida, adicione o bacalhau, tomate, sal, pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, logo após, adicione o cheiro verde, azeitonas picadas e reserve.
2- Preaqueça o forno a 180 graus.
3- Para a massa, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o arroz e bata bem por 3 minutos, em seguida, coloque o restante dos ingredientes e bata por mais 1 minuto.
4- Unte um refratário com óleo e coloque a metade da massa, em seguida, espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa e coloque o milho verde e a abobrinha picada, logo após, espalhe o restante da massa sobre o recheio, coloque queijo parmesão a gosto por cima.
5- Leve a torta ao forno por 30 a 40 minutos. Em seguida, retire do forno e aproveite.