Torta de bacalhau com massa de arroz para o almoço da Páscoa

Uma receita gostosa e muito fácil de fazer

Quando a páscoa vai se aproximando já começa a procura pelas receitas que serão preparadas para o almoço de Páscoa. Por conta disso, trago a dica da torta de bacalhau com massa de arroz, que pode ser preparada tanto para o almoço principal, quanto como um lanche aproveitando as possíveis sobras.

Essa maravilhosa receita foi compartilhada pelo Caramelo e Sal em 2014, desde então eu sempre faço aqui em casa e ela é um sucesso.
Confira os ingredientes e experimente preparar essa delícia para sua família. Você não vai se arrepender!

Ingredientes:

Receita da Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/4 xicara de óleo
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde e azeitonas picadas a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 a 2 abobrinhas picadas
Torta de bacalhau com massa de arroz para o almoço da Páscoa
Torta de bacalhau com massa de arroz para o almoço da Páscoa Foto: Caramelo e Sal

Modo de fazer a torta de bacalhau com massa de arroz:

1- Para fazer o recheio, esquente uma frigideira com o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar, em seguida, adicione o bacalhau, tomate, sal, pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, logo após, adicione o cheiro verde, azeitonas picadas e reserve.

2- Preaqueça o forno a 180 graus.

3- Para a massa, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o arroz e bata bem por 3 minutos, em seguida,  coloque o restante dos ingredientes e bata por mais 1 minuto.

4- Unte um refratário com óleo e coloque a metade da massa, em seguida, espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa e coloque o milho verde e a abobrinha picada, logo após, espalhe o restante da massa sobre o recheio, coloque queijo parmesão a gosto por cima.

5- Leve a torta ao forno por 30 a 40 minutos. Em seguida, retire do forno e aproveite.