Torta de abobrinha e batata com presunto e muçarela

Uma combinação de sabores para agradar toda a família

Torta de abobrinha e batata com presunto e muçarela, um prato requintado para saborear uma tortinha clássica, uma combinação de sabores para toda a família.

Além disso, é uma receita muito substancial acompanhada de uma guarnição de salada. Realmente, uma refeição simples, mas bem saborosa.

Uma proposta diferente e única para o almoço ou jantar, na massa tem batata e abobrinha como legume que fica bem integrado a essa deliciosa comida.

Sem mais delongas, vamos à receita:

Tortinhas de abobrinha e batata com presunto e muçarela

Primeiro, os ingredientes necessários para esta receita estão listados:

Ingredientes

Para a base ou massa:

  • 1 kg de batatas
  • 2 abobrinhas (abobrinha)
  • Sal a gosto
  • 30 gramas de manteiga
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 50 gramas de Farinha 000 (a quantidade de farinha depende das batatas que colocamos)

Para o recheio:

  • 100 gramas Muçarela
  • 50 gramas de presunto cozido
  • Fatias de queijo de sua preferência e abobrinha ralada (para a superfície do bolo)

Procedimento, passo a passo

  1. Em primeiro lugar, fervemos as batatas em uma panela e quando estiverem macias, as retiramos e em um recipiente fazemos o purê. Em seguida, deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve.
  2. Próximo passo, lave bem as abobrinhas, corte-as em pedaços pequenos e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Em seguida, introduzimos o tabuleiro a 180º C e cozemos cerca de 10 a 15 minutos. Lembre-se, não adicione óleo ou sal, a ideia é apenas amolecê-los, mas mantê-los secos. Caso contrário, com o sal a água sairia e a massa amoleceria.
  4. Quando as abobrinhas estiverem macias, amasse-as com um garfo e adicione-as ao purê de batatas. Acrescentamos também a manteiga derretida, o queijo parmesão, sal a gosto, a farinha e misturamos muito bem.
  5. Agora é hora de untar e enfarinhar uma forma de bolo, despeje a massa e com a ajuda de nossas mãos a esticamos e adaptamos à forma para as bordas.
  6. Pré-aqueça o forno a 200º C, e introduza a forma para cozer cerca de 20 minutos.
  7. Quando observamos que a base já está dourada, adicionamos a muçarela em pedacinhos, as fatias de presunto cozido e voltamos ao forno até que a muçarela derreta.
  8. Já temos esta requintada torta de abobrinha e batata recheada com presunto e muçarela pronta para servir.

Sem dúvida, um prato quente, cheio de sabor e muito fibroso que vale a pena nos incentivar a preparar.