Torta de abacaxi light: uma receita com poucos ingredientes e bem leve

Torta de abacaxi light: uma receita com poucos ingredientes e bem leve
Torta de abacaxi light: uma receita com poucos ingredientes e bem leve

Torta de abacaxi light: uma receita com poucos ingredientes e bem leve. Torta light de abacaxi, para mimar-se sem adição de açúcar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e com preços acessíveis. O abacaxi é uma fruta exótica que contém fibras, vitaminas como A e C e minerais como magnésio, cálcio ou potássio.

O teor calórico do abacaxi não é alto, cerca de 50 calorias por 100 gramas. Em outro artigo da CookAffinity, preparamos o pudim de maçã claro. Hoje continuamos com as sobremesas de frutas com a torta de abacaxi.

Sabemos que a única coisa que não tem calorias é a água, por isso, quando falamos em doces light “são comparados aos outros” feitos com açúcar, mel ou cremes que são elementos mais calóricos que ovos ou adoçantes.

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Torta de abacaxi ligth

Ingredientes

  • Uma lata de 500 g de abacaxi com calda light
  • 3 ovos
  • 6 bolinhos de grãos inteiros sem adição de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Maisena (farinha de milho)
  • 1 xícara de Stevia, adoçante adequado para cozinhar, cerca de 200 g

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Preparação

Tiramos primeiro o abacaxi da lata e escorre, sem jogar a calda que vem, a gente reserva. Colocamos os bolinhos cortados de forma que cubram bem toda a base da forma de bolo. Bolinhos de grãos inteiros sem açúcar você encontra facilmente em qualquer supermercado. Cortamos o abacaxi em pedacinhos e colocamos por cima dos bolos. Nós reservamos.

Agora colocamos em uma panela cerca de 180 ml de xarope (menos de um copo) e adicionamos 150 ml de água. Aquecemos sem ferver. Por outro lado, vamos separar as claras das gemas. Primeiro batemos as gemas junto com 150 ml de xarope de abacaxi, as 3 colheres de sopa de farinha.

Em seguida, despeje o que batemos na panela onde temos o resto da calda, mexa até engrossar. Assim que tivermos uma mistura grossa, desligue o fogo e vamos colocá-la na forma. Pré-aquecemos o forno a 120 graus.

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Agora o acabamento final com as claras dos 3 ovos batemos até ficarem firmes. Funciona melhor se você tiver uma batedeira do que manualmente. Antes de bater juntamos algumas gotas de sumo de limão nas claras para ajudar a montar melhor.

Bata até que as claras estejam com consistência e você veja que estão espumando, é aí que se adiciona a Stevia ou adoçante, sem parar de bater (não ficará tão firme quanto com o açúcar mas como é para cobrir a torta vale a pena isso).

Assim que tivermos o merengue pronto, cobrimos a forma da torta com esta preparação. Asse por 10 minutos ou mais, retire do forno, deixe descansar e pronto para servir.

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