Torta cremosa de abobrinha: sabor, nutrição e prazer na mesma receita

Publicado por
Yanara Cardeal
Torta cremosa de abobrinha: sabor, nutrição e prazer na mesma receita

Torta cremosa de abobrinha: sabor, nutrição e prazer na mesma receita

As abóboras , também conhecidas pelo nome de calabacín- são uma das hortaliças com menor teor calórico. Além disso, geralmente são encontrados em qualquer estação do ano. Embora, como todos os vegetais, às vezes seja difícil fazer com que os mais pequenos gostem, esta receita de torta cremosa é uma boa opção para todos comerem. Um prato diferente com muito sabor que todos vão saborear em casa.

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Ingredientes:

  • 4 unidades de abóbora italiana
  • 1 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 unidades de ovos
  • ½ xícara de pão ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • Uma pitada de cominho
  • Uma pitada de pimenta
  • 1 pitada de sal
  • 1 Jato de óleo

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Passo a passo:

1- Lave muito bem as abobrinhas, retire as pontas e corte em rodelas finas. Em seguida, cozinhe por 7 a 10 minutos em uma panela com água e sal até ficar macio. Escorra e reserve.

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2- Numa frigideira, refogue a cebola e o alho picado com o óleo quente. Deixe no fogo até a cebola dourar. Em seguida, adicione a abóbora, os ovos e o queijo parmesão ralado.

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3- Misture bem todos os ingredientes. Deixe no fogo por 5 minutos, retire e descanse. Finalmente misture com pão ralado. Despeje todo o preparo da torta de abobrinha em uma assadeira, polvilhe com queijo parmesão por cima para gratinar. Cozinhe no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos ou até dourar e o queijo derreter. Pronto para comer!

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