Receitas

Torta com creme de confeiteiro e um toque de vinho doce

Publicado por
Yanara Cardeal

Você quer comer algo doce, simples e caseiro, mas apenas um ou outro cupcake vem à sua mente. Que tal aprender a preparar uma deliciosa torta com creme de confeiteiro e um toque de vinho doce sem recorrer a ingredientes sofisticados? A seguir, mostramos o passo a passo para fazer essa receita e ficar com cara de profissional na cozinha.

Essa torta é requintada e muito saborosa, mas não é trabalhosa e por isso, vai se tornar uma das suas sobremesas preferidas a partir de agora. Pegue seu caderno de receitas e anote tudo, garantimos que vai ser um sucesso total.

Ingredientes

Para o creme de confeiteiro

  • 500 ml de leite
  • 100 ml de vinho doce
  • 4 gemas
  • 150 gramas de açúcar
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Plástico filme

Para o bolo

  • 250 g de farinha de força
  • 150 g de manteiga (fria)
  • Um colher de sopa de essência de baunilha
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo

Preparação da torta

Foto- Okidiário

O creme

  1. Para fazer o creme de confeiteiro, comece aquecendo o leite em uma panela em fogo baixo até levantar fervura.
  2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho.
  3. A seguir , despeje o leite fervido sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet.
  4. Adicione o vinho doce e retorne a mistura para a caçarola.
  5. Bastão suave e constante. Adicione a essência de baunilha e continue batendo até a mistura engrossar.
  6. Coloque em uma tigela de filme plástico. Vamos usar isso para envolver o creme de confeiteiro.
  7. Despeje o creme de confeiteiro por cima e cubra com o mesmo papel. Deixe esfriar por algumas horas ou durante a noite.

Faça a massa:

  1. Para a torta, despeje a manteiga em uma tigela e em seguida, bata até ficar cremosa.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e logo após, bata novamente.
  3. Quebre o ovo e despeje por cima . Adicione também a essência de baunilha.
  4. Ligue a batedeira novamente e, quando obter uma mistura cremosa, peneire a farinha por cima junto com a pitada de sal.
  5. Misture tudo com um remo ou colher. Assim que os ingredientes estiverem integrados, amasse bem pouco e em seguida, coloque em uma forma quadrada.
  6. Embrulhe a massa em película aderente e logo após, leve ao frigorífico durante uma hora.
  7. Passado o tempo, tire a massa da geladeira e em seguida, corte em 4 partes.
  8. Coloque um pedaço sobre o outro, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e logo após, comece a amassar também com um rolo.
  9. Abra a massa delicadamente e coloque-a em uma forma de torta . Encaixe bem e retire o excesso das bordas.
  10. Para ajudar a manter a forma, coloque um objeto levemente pesado no centro. Você pode optar por cobrir com papel manteiga e uma camada grossa de leguminosas por cima.
  11. Leva para assar cerca de 20 minutos 180 graus. Em seguida, retire as leguminosas e asse novamente por mais 20 minutos.
  12. Retire do forno e quando o bolo estiver frio comece a rechear com o creme de confeiteiro. Você pode usar um saco de confeitar para dar a aparência que você gosta.
  13. Para finalizar, você pode colocar algumas cerejas em calda.

Que maravilha deliciosa! Experimente este bolo com creme de pasteleiro e um toque de vinho doce como opção para festejar um aniversário em casa ou para partilhar uma tarde em família.

Um pouco obre o vinho doce:

O vinho doce costuma ser feito a partir da secagem das uvas , mas não só. Deve-se dizer também que geralmente são utilizadas uvas muito maduras para sua preparação. Uvas colhidas fora de época, tardias em relação aos padrões, que adquirem um alto teor de açúcar que confere ao vinho um alto grau de doçura mesmo após a fermentação.

Existem também vinhos doces de grande qualidade que vão um pouco mais longe neste processo: as uvas são deixadas na vinha até começarem a apodrecer, e espera-se que ocorra a chamada “podridão nobre”.

Nesta fase, a película das uvas torna-se porosa e a água da polpa evapora-se, concentrando o aroma, a acidez e a doçura num sabor que, embora intenso, é muito mais doce do que qualquer outro vinho. Por isso, também é frequentemente chamado de ” vinho de sobremesa “. Além disso, este é um vinho muito utilizado para preparar todo o tipo de sobremesas como bolos ou torrones, embora também possa ser um acompanhamento perfeito para uma tábua de queijos ou salgadinhos.